![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Такая ситуация: родственникам по объективным причинам нужно продать свой дом (4 этажа) временно (ориентировочно на 6 месяцев) другому человеку. Просят мою маму, чтоб на неё оформить. Говорят, что это нужно им для получения домовой книги, что предыдущий хозяин, ссылаясь на закон, что он имеет право в течение 10 лет обдумать, забрать свой дом назад или нет, и в связи с этим не отдаёт им домовую книгу. И что есть единственный вариант: продать дом третьему лицу. Подскажите, могут ли быть какие-то отрицательные моменты для моей мамы в данной ситуации или лучше вообще не ввязываться в данное дело?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2007
Благодарности: 3
Поблагодарили 34
раз(а) в 32 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня видать день у меня сложный удался, чего-то я туплю к ночи... А можно поподробней, к чему Вы клоните? К тому, что они после смогут с неё денег потребовать? Но я думаю, что в данном случае никакой расписки не будет. Или она обязательна? Деньги ведь никто реально платить не собирается, просто переоформление документов на другого человека.
Последний раз редактировалось KSU; 13.02.2008 в 22:24.. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2007
Благодарности: 3
Поблагодарили 34
раз(а) в 32 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Если причина "перетусовки" заключается только в получении от старого владельца домовой книги, то это смешно.... Уточните у родственников истинную причину временной смены собственников: они сомневаются в легитимности своей сделки по покупке дома? им необходимо получить имущественный вычет по НДФЛ? или что-то другое?
Зарегистрировано ли их право собственности на дом в ФРС? Как оформлено право на земельный участок? |
|
|
«Закония» в соц. сетях