Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2010, 07:41   #1
выпускница
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перевод в другую организацию

Доброго времени суток!
Помогите вернуться на прежнее место работы, либо выйти на новое!!!
Я работала в организации, мне предложили перейти в другую организацию. Свела директоров, они договорились о том, что я уйду не через увольнение, а переводом, но когда освободилась в прежней организации, мне сообщили, что в новую организацию я выйти не могу, изменились обстоятельства.
Помогите себя защитить!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 13:10   #2
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от выпускница Посмотреть сообщение
они договорились о том, что я уйду не через увольнение, а переводом,
И письменного приглашения на новую работу от директора не получили? Была только устная договоренность между директорами?
Если так - то у Вас нет никаких шансов быть принятой на работу в новую организацию.
Впрочем, попробуйте послать письменное заявление о приеме на работу. Вдруг ответят отказом (но шанс, что вообще ответят - стремится к нулю. Или ответят, что в данный момент набор сотрудников не производится). Тогда сможете обжаловать в суде отказ в приеме на работу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 13:18   #3
grafff
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
И письменного приглашения на новую работу от директора не получили? Была только устная договоренность между директорами?
Если так - то у Вас нет никаких шансов быть принятой на работу в новую организацию.
Впрочем, попробуйте послать письменное заявление о приеме на работу. Вдруг ответят отказом (но шанс, что вообще ответят - стремится к нулю. Или ответят, что в данный момент набор сотрудников не производится). Тогда сможете обжаловать в суде отказ в приеме на работу.
Как считаете, а если доказывать, что собственного желания не было? шансы, конечно стремятся к нулю. Но попытка не пытка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 13:39   #4
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от grafff Посмотреть сообщение
Как считаете, а если доказывать, что собственного желания не было? шансы, конечно стремятся к нулю. Но попытка не пытка.
При том, что собственное желание на увольнение было, я думаю, будет очень сложно доказать обратное. Ведь процесс принуждения к увольнению оставляет какие-никакие следы: например, вынесенные многочисленные дисциплинарки, свидетелей принуждения (иногда). Кто-то делает диктофонные записи...На эти доказательства и смотрит суд.
Здесь же, в чистом виде собственное желание было.
Но попробовать...Отчего ж не попробовать. Хотя шансы еще меньше, чем у попытки оспорить отказ в приеме на работу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 15:51   #5
grafff
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мой вариант больше рассчитан на психологическое давление на работодателя. доказать обман практически невозможно будет, но, на случай, если работодатель испугается. Теперь ждем окончания истории.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ