Ответить

Опции темы
Старый 02.06.2009, 12:13   #1
seniyor
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не дают справку о заработной плате

Я заболел и несколько месяцев был на больничном. Когда я вышел на работу заставили написать заявление об уходе в тот же день.
Заболел я по вине предприятия, посадили работать в подвал где я получил астму. Сейчас я не могу идти устраиваться на работу плохо себя чувствую. Я запросил справку с места работы я там работал 20 лет. для пенсионного фонда с помесячной распечаткой заработной платой за все года. Мне отказали я посылал письменный запрос получил по почте ответ. На чьей стороне закон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2009, 13:21   #2
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от seniyor Посмотреть сообщение
Я заболел и несколько месяцев был на больничном. Когда я вышел на работу заставили написать заявление об уходе в тот же день.
Заболел я по вине предприятия, посадили работать в подвал где я получил астму. Сейчас я не могу идти устраиваться на работу плохо себя чувствую. Я запросил справку с места работы я там работал 20 лет. для пенсионного фонда с помесячной распечаткой заработной платой за все года. Мне отказали я посылал письменный запрос получил по почте ответ. На чьей стороне закон.
Статья 62 ТК РФ.
Я считаю, что на вашей, хоть статья и не четко описывает права бывших работников, но имхо закон на вашей стороне.

У вас есть подтверждение письменного запроса справок (т.е. вы посылали ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении?)

Что конкретно написано в отказе, на что ссылается работодатель?

Последний раз редактировалось samuel; 02.06.2009 в 13:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2009, 13:38   #3
seniyor
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Написали что все сведения есть в пенсионном фонде и они не считают нужным выдавать такие справки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2009, 13:56   #4
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от seniyor Посмотреть сообщение
Написали что все сведения есть в пенсионном фонде и они не считают нужным выдавать такие справки.
Думаю вы плохо просили нужно было немножко грозно написать, ну ладно.

Можно сделать так:
1. Заявление в прокуратуру, по фактическому адресу конторы.
Я такой-то проработал в такой-то организации, адрес такой-то, с ХХ по ХХ. (Копию трудовой книжки прилагаю)
После увольнения у меня возникла необходимость представить справки (перечисляете какие справки нужны, лучше выгребать все разом) с места работы в такую-то организацию для того-то.
Руководствуясь статьей 62 ТК РФ, я запросил письменно у работодателя документы связанные с моей работой (копию уведомления о вручении и описи ценного письма прилагаю)
на, что работодатель ответил отказом (копию письменного ответа прилагаю) Считаю, что своими действиями работодатель нарушает закон и ущемляет мои права.

На основании выше изложенного, прошу вас принять меры прокурорского реагирования направленные на защиту моих интересов и соблюдения закона организацией такой-то.

2. Аналогичное заявление в госудраственную инспекцию труда.
(только концовку про прокурорское реагирование переделайте)

Думаю через некоторое время они сами за вами бегать будут, чтобы вы только справки забрали

Последний раз редактировалось samuel; 02.06.2009 в 14:00..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ