![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я заболел и несколько месяцев был на больничном. Когда я вышел на работу заставили написать заявление об уходе в тот же день.
Заболел я по вине предприятия, посадили работать в подвал где я получил астму. Сейчас я не могу идти устраиваться на работу плохо себя чувствую. Я запросил справку с места работы я там работал 20 лет. для пенсионного фонда с помесячной распечаткой заработной платой за все года. Мне отказали я посылал письменный запрос получил по почте ответ. На чьей стороне закон. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Я считаю, что на вашей, хоть статья и не четко описывает права бывших работников, но имхо закон на вашей стороне. У вас есть подтверждение письменного запроса справок (т.е. вы посылали ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении?) Что конкретно написано в отказе, на что ссылается работодатель? Последний раз редактировалось samuel; 02.06.2009 в 13:26.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Написали что все сведения есть в пенсионном фонде и они не считают нужным выдавать такие справки.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Можно сделать так: 1. Заявление в прокуратуру, по фактическому адресу конторы. Я такой-то проработал в такой-то организации, адрес такой-то, с ХХ по ХХ. (Копию трудовой книжки прилагаю) После увольнения у меня возникла необходимость представить справки (перечисляете какие справки нужны, лучше выгребать все разом) с места работы в такую-то организацию для того-то. Руководствуясь статьей 62 ТК РФ, я запросил письменно у работодателя документы связанные с моей работой (копию уведомления о вручении и описи ценного письма прилагаю) на, что работодатель ответил отказом (копию письменного ответа прилагаю) Считаю, что своими действиями работодатель нарушает закон и ущемляет мои права. На основании выше изложенного, прошу вас принять меры прокурорского реагирования направленные на защиту моих интересов и соблюдения закона организацией такой-то. 2. Аналогичное заявление в госудраственную инспекцию труда. (только концовку про прокурорское реагирование переделайте) Думаю через некоторое время они сами за вами бегать будут, чтобы вы только справки забрали ![]() Последний раз редактировалось samuel; 02.06.2009 в 14:00.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях