![]() |
#1 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
небольшой теоретический вопрос (просто хочу убедиться в своей правоте).
будет ли соблюдена письменная форма договора, если одна сторона подала заявление с просьбой заключить договор, содержащее все существенные условия сделки, а другая сторона начала исполнение по заявлению. Ситуация: Лицо проходит в транспортное предприятие и подает заявку на предоставление ему за определенную плату, определенногог автомобиля, на определенный срок. Директор предприяия отписывает заявление на исполнение - договор исполняется. Соблюдена ли письменная форма сделки? Я считаю да, и суд должен все это принять? Ваше мнение уважаемые колеги.
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.11.2007
Благодарности: 14
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Абсолютно с Вами согласна!:mig:
п. 3 ст. 434 ГК РФ: Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса. п. 3 ст. 438 ГК РФ: Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Присоединяюсь к мнению коллеги! Форма соблюдена.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях