![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я живу с сыном в общежитии.С 2000 года имею постоянную прописку и ордер на данную жилплощадь,выданную учебным заведением, в котором я тогда работала. Два подьезда принадлежало заводу. В третьем подьезде жили студенты и преподаватели и проживают по сей момент. Кому точно принадлежал третий подьезд точно сказать не могу, доступ к документам заблокирован. Насколько мы знаем все здание принадлежало заводу, после его банкротства 2 подъезда отошли в муниципалитет, мы 1,5 года были в подвешенном состоянии, а с 2005 года появился новый собственник, который требует подписания договора коммерческого найма, цены за наем при этом не соответствуют нашим доходам. Собственник грозит нам выселением, говорит о том, что наши ордера недействительны.Но у нас нет другого жилья, нет другой собственности, нет возможности купить жилье, сын студент дневного отделения, я работаю одна. Задолжности по оплате у нас нет. Насколько я знаю, мы платили за найм столько же, сколько остальные жители города. Т.к. кроме ордера и прописки в паспорте у нас других документов на жилье нет, можно ли предположить, что раз мы платили за найм, то автоматически мы живем по договору соц. найма? Вообще что делать в этой ситуации? Неужели нас могут выселить на улицу, лишить прописки? Ведь тогда мы автоматически лишимся других прав (мед.страховка,и т.д.) Я не одна в этой ситуации, среди нас есть разные категории граждан, даже пенсионеры по старости. Что нам делать? Заранее спасибо за ответ
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если все здание принадлежало заводу, который обанкротился, то все здание и должно было перейти в муниципальную собственность.
Чем новый "собственник" мотивирует недействительность ордеров? Они недействительны лишь потому, что срок их прошел, они действительны лишь маленький период времени. Вы вселились на основании этого ордера вполне законно. Не пробовали у "собственника" попросить документы, подтвержадющие его право собственности? Также я бы советовала обратиться, как и положено, в службу "Одного окна" с требованием заключить договор социального найма. И посмотреть, что Вам на это ответят. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях