![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.06.2008
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите пожалуйста советом.
В компании реорганизация и соответственно идет сокращение штатов. Уведомлении о сокращении моей должности я получил неделю назад, должность будет сокращена в конце июля. На работу в компанию я устроился по контракту в октябре прошлого года, и еще не использовал свой отпуск. В настоящее время договорился с кадровиками о расторжении трудового контракта по соглашению сторон /ст 77 ч.1 ТКРФ/. Написал заявление о расторжении контракта по соглашению сторон и выплате мне компенсации в размере 3-х среднемесячных заработка. В отделе кадров ознакомили с проектом Соглашения о расторжении трудового контракта по соглашению сторон, Соглашения о выплате компенсации и Приказа о выплате компенсации за неиспользованный отпуск за 18,64 дней /8 мес./., которые я подписал. Отсюда возникает вопрос по компенсации за неиспользованный отпуск: Обязана ли компания выплатить мне компенсацию за неиспользованный отпуск в полном обьеме, то есть из расчета 28 дней, а не пропорционально проработанному времени согласно п.28 абзац 2 подпункт А "ПРАВИЛА ОБ ОЧЕРЕДНЫХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ"(утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169)(ред. от 03.03.2005) "Полную компенсацию получают также работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие: а) ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ;"??? Главе 19 ТК РФ не противоречит!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Tony1, обратите внимание, по какому основанию Вы собираетесь расторгать ТД - по сокращению или по соглашению?
![]() Иными словами, если работника уведомили о сокращении, это не значит, что в течение срока уведомления он не может уволиться по собственному желанию, по соглашению сторон, работника могут уволить за неисполнение труд.обязанностей, по независящим от сторон обстоятельств, он может стать депутатом или отправиться служить родине. И все это не будет расторжением ТД по сокращению.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 02.06.2009 в 21:21.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.06.2008
Благодарности: 3
![]()
а возможно ли при этом, что компания может попросту кинуть меня, то есть не выплатит компенсацию по расторжению тр.контракта?
Дело в том, что проекты Соглашения о расторжении трудового контракта по соглашению сторон и Соглашения о выплате компенсации были почему то подготовлены отдельно. И как в данном случае мне поступить??? Какое решение может принять суд? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Tony1, сложно что-то Вам сказать, не видя содержания документа и не зная намерений работодателя - собирается ли он второе соглашение просто-напросто Вам не отдать или что-то еще, или же это просто такая процедура:
Некоторые организации предварительно заключают с работником дополнительное соглашение о возможности выплаты компенсации при расторжении ТД по соглашению сторон. Потом заключают само соглашение о расторжение ТД, в связи с чем условие дополнительного соглашения о выплате компенсации начинает действовать. Это вполне объяснимо и без рисков для обеих сторон.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях