![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня в сентябре-октябре был отпуск 11 дн. (только получил по телефону согласие), потом прогулы 12 дней, потом больничный 3 нед. Собственно, в нач. сент. были госпитализированы мама-пенсионер и брат-инвалид. Я осуществлял уход за ними. Форс-мажорные обстоятельства.
Оч. отпуск просил по телефону у дир-а (получил соглачие). Гогда закончился срок очредного, на работу не вышел, т.к. мама и брат еще в больнице были. Ну и под финал сам слег (дневной стационар). Вышел на работу только после своей болезнии в начале ноября. Сразу написал обьяснительную, что ухаживал за больными родственниками, приложил справки об их госпитализации.Зарегистрировал у секретаря и отдал ей. Далее написал (далеко задним числом) два заявления: на очередной и без содержания. Больничные отдал в бухгалтерию. С заявами неделю ловил дир-а. В прошл. пятницу зарегистрировал у секретаря и отдал ей. Как-то так произошло, что секретарь вернула мне все три документа - мол записи же о приеме есть. Думаю, что это подвох. Сегодня дали подписать акты о прогулах (почему-то за каждый день отдельно) и ответ дир-а, что задним числом подписывать заявы не будет. Вопрос, мне отдать эти оригиналы документов (обьяснительную и заявы) завтра обратно секретарю (я так хочу сделать)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.06.2012
Благодарности: 1
![]()
caphook, Похоже, что прогулы Вам поставят. А Ваши объяснения, и заявления должны быть в материалах дела в случае привлечения Вас к дисциплинарной ответственности.
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Я решил объяснительную вернуть секретарю, т.к. в ней указал причину отсутствия, как я считаю уважительную. "в нач. сент. были госпитализированы мама-пенсионер и брат-инвалид. Я осуществлял уход за ними. Чрезвычайные (форс-мажорные) обстоятельства." (приложены справки о госпитализации обоих).
Я же не мог заранее знать, что маму госпитализируют и потребуется срочный уход. И не мог в этом случае заранее попросить административный. Директору была отправлена смс-ка из которой сожно понять причину остутствия. Возможно, он ее не прочитал, т.к. ко мне приезжали два сотрудника узнать, что со мною. После выписки мамы я и сам был недели три на больничном - из-за волений отказали ноги. Думаю, заявления можно не отдавать, т.к. они датированы ранним числом. А обьяснительную вернуть. Я не хочу преждевременной конфронтации. |
|
|
«Закония» в соц. сетях