Ответить

Опции темы
Старый 19.04.2010, 17:50   #1
Lenpeh
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Приостановление (прекращение) выплаты алиментов

Товарищи юристы, подскажите пожалуйста, моя бывшая жена отказалась от ребенка в связи с психическим заболеванием и она находится на лечении в бол. Алексеева (Кащенко). Сын фактически живет со мной. Я подал иск на ограничение родительских прав, на алименты и определение места жительства ребенка со мной. Судья говорит, что дело не быстроее. Какую формулировку мне написать в дополнении к исковым требованиям и на что ссылаться мне, чтобы приостановили с меня взыскивать алименты, до вынесение решения суда, что ребенок будет проживать со мной??? Заранее всем спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2010, 18:26   #2
Афеня
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lenpeh, на мой взгляд, можно сделать так:
К исковому заявлению можно дописать:
" Прошу приостановить взыскание алиментов с меня, в связи с тем, что ребенок фактически проживает со мной с "дата" по настоящее время."
Приложить справку из Кащенко, справку из милиции( участковым) т.е чтоб он письменно потвердил что ребенок там проживает. Так же, необходимо взять справку с органов опеки и попечительства что ребенок с вами. Они в курсе? Вы сообщали? Это необходимо сделать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2010, 21:28   #3
Lenpeh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афеня Посмотреть сообщение
Lenpeh, на мой взгляд, можно сделать так:
К исковому заявлению можно дописать:
" Прошу приостановить взыскание алиментов с меня, в связи с тем, что ребенок фактически проживает со мной с "дата" по настоящее время."
Приложить справку из Кащенко, справку из милиции( участковым) т.е чтоб он письменно потвердил что ребенок там проживает. Так же, необходимо взять справку с органов опеки и попечительства что ребенок с вами. Они в курсе? Вы сообщали? Это необходимо сделать.
Да, все всё в курсе. Когда я разговаривал с судьей по этому поводу, она сказала, что нет такого, чтобы приостановливали взыскание алиментов, т.е. я так понял, что ей не на что опереться в наших могущественных законах, нашел статью в СК, кажется ст.119, но она не объясняет того, чтобы приостановить выплату алиментов, т.к. ребенок фактически проживает со мной. Вообще сложный вопрос, судья с опекой вообще выдвинули версию о том, что у нее был нервный срыв, что в 2 часа ночи привела сына в милицию и написала отказ от него, это у нас сейчас называется нервное расстройство, просто уму непостижимо. В Финляндии пацаненка по попке шлепнули в воспитательных целях и его отобрали от родителей, а тут мать отказывается от ребенка и еще думают не нервный ли срыв унее был ли??? Куда народ катится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2010, 10:01   #4
Афеня
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lenpeh, ясно..
Я попробую сегодня уточнить по Вашему вопросу. Если можно, каков срок проживания сына с Вами?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2010, 11:33   #5
Lenpeh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Lenpeh, ясно..
Я попробую сегодня уточнить по Вашему вопросу. Если можно, каков срок проживания сына с Вами?
Ну в связи с тем, что парня опасаюсь оставлять здесь в городе, я его отвез в другой город к своим родителям. А так я его с милиции забрал 15 марта. К тому же судья проронила такую фразу, что типа как я определю, чтобы сын жил с вами, если он фактически не живет с вами.... Ну дур дом какой то.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2010, 19:16   #6
Афеня
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lenpeh,
Цитата:
Ну в связи с тем, что парня опасаюсь оставлять здесь в городе, я его отвез в другой город к своим родителям. А так я его с милиции забрал 15 марта. К тому же судья проронила такую фразу, что типа как я определю, чтобы сын жил с вами, если он фактически не живет с вами.... Ну дур дом какой то.
она отчасти права, ведб фактически так и выходит, т.е под фактически я думаю Вы понимаете что она подразумевает. По Вашему вопросу мне объяснили так:
У Вас два варианта разрешения всей ситуации. Первое, два иска. Первый иск на опредление места жительства ребенка, с обязательным приложением справки из Кащенко, как обоснование почему ребенок должен жить с Вами. В данном вопросе суд должен руководствоваться ст. 65 СК РФ и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10( последняя редакция от 02.07.2009), что касается алиментов. Подаете второй иск, в котором просите преостановить выплату алиментов по причине проживания ребенка с Вами. Но этот иск может быть разрешен в Вашу пользу только после разрешения первого иска.
Второй вариант. Вы ограничиваете ее в родительских правах, путем подачи заявление на признание ее психически нездоровой. Ребенка передают Вам и алименты прекращаются атоматически.
В любом случае, это все не быстро.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2010, 20:39   #7
Афеня
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

извиняюсь..ошиблась с датой последнего изменения в постановлении
Верное: последняя редакция от 6 февраля 2007 г. N 6

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2010, 12:07   #8
Lenpeh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
извиняюсь..ошиблась с датой последнего изменения в постановлении
Верное: последняя редакция от 6 февраля 2007 г. N 6
Спасибо! К своему уже поданному иску сделаю дополнение, где и укажу, чтобы прекратили временно с меня взыскивать алименты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2010, 14:58   #9
Афеня
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо! К своему уже поданному иску сделаю дополнение, где и укажу, чтобы прекратили временно с меня взыскивать алименты.
Было бы за что! Удачи Вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2010, 14:02   #10
Lenpeh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа юристы, возвращаясь к моему вопросу. Сегодня опять был усудьи. Она сказала, что прекращает производства, так как БЖ находится на лечении. А на мой вопрос о прекращении (приостановлении) с меня взыскивать алименты, она опять сказала, скажу по простому, нет такого закона. Опека сказала, что БЖ будет лечиться в Кащенка еще минимум пол года и аллименты я должен выплачивать, хотя ребенок фактически живет со мной. Что мне делать, еще и ей деньги на лечение отправлять?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ