![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.06.2009
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вот скажи мне американец,в чем сила?Разве в деньгах?Вот у тебя много денег и чего?Я вот думаю,что сила в правде,у кого правда тот и сильней.
Вот ты обманул кого-то,денег нажил и чего ты сильней стал? Нет не стал-потому что правду за тобой нет.А тот,кого обманул-за ним правда-значит он сильней.ДА?(БРАТ 2) Люди!Обращаюсь к форуму по следующей проблеме.Районный суд(иск о восстановлению на работе) проигран.Доводы,порядок ведения дела, предвзятость суда,аморальность ответчика если кому интересно могу рассказать.Пока меня интересует следующее:ТК и поясняющие его различные акты и постановления трактуют бескомпромиссно-РАБОТОДАТЕЛЬ до вынесения приказа о наложении взыскания,должен затребовать от работника объяснительную.В моем случае,запросил объяснительную начальник,который даже не является моим прямым руководителем ( он руководитель цеха в которое входит мое структурное подразделение).мой непосредственный начальник просто сыкун.В возражениях к иску ответчик прямо указывает,что он(начальник цеха) не является ни моим непосредственным руководителе ни работодателем.Как кто думает могу ли я требовать отмены решения суда по основаниям нарушения порядка увольнения-НЕ ЗАТРЕБОВАНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕМ, ЛИБО ЛИЦ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ИМ ОБЪЯСНГИТЕЛЬНОЙ ПО ФАКТУ СОВЕРШЕНИЯ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ПРОСТУПКА |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]()
Не думаю, что Вам следует требовать отмены решения суда по этому основанию. Начальник цеха, в данном случае, являлся представителем работодателя (поскольку работодатель - юридическое лицо, действует оно через своих полномочных представителей). Представить доказательства полномочий начальника на затребование от Вас письменных объяснений, думаю, не составит для Вашей организации труда.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
То на что вы ссылаетесь, суд врятли признает основанием для отмены дисц. взыскания. Посностью согласен с NBeketova |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Проступок был совершен 23 января, в суд (первый)была представлена должностная инструкция зам гл. механика(оформлена юридически безграмотно) в ней единственная сноска в обязанностях" Выявлять лучших работников предоставлять материалы об их поощрении,а лиц, нарушающих трудовую и технологическую дисциплину- материалы о наложении взысканий"(дословно) Суд длился 4 месяца.Должностная инструкция от 2009 г. без числа (ясно,что её сделали для суда) "Шапки " нет.только утверждаю зам директора и согласовано профком, приказ об увольнении был принят по служебной записке зам гл инженера где он рассуждает о неуважитьельности причины прогула и предлагает наказание -увольнение
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
это единственный документ который мог предоставить ответчик
|
![]() |
#6 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Стараясь обжаловать решение суда, на основании того, что объяснительная запрошена не вашим начальником, а начальником на уровень его выше, вы ничего не добьетесь.
Вы лучше скажите - когда прогуляли, когда запросили объяснения, что в объяснительной написали и когда вас уволили? Порядок статьи 193 четко соблюден? |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
объяснительная была затребована начальником цеха по поводу отсутствия у него заявления на отпуск и отсутствием согласования с ним(знаю что сначала он-начальник цеха-вообще хотел похерить факт подачи заявления),в коей я пояснил что заявление подано непосредственному моему начальнику причина моего отсутствия похороны отца моей жены и что работодатель обязан предоставить дни
|
![]() |
#8 | |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
В суде подтвердилось, что перед тем как прогулять вы подавали непостредственному начальнику заявление на отпуск за свой счет? ИМХО можно попробывать оспорить неуважительность вашего пропуска работы, т.е. особые обстоятельства, которые нельзя признать прогулом. Какую позицию в суде заявили? Последний раз редактировалось samuel; 11.06.2009 в 13:42.. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
По факту6 22 января узнали что в реанимации больницы умирает отец жены.23 утром я бегу на работу и отдаю своему начальнику заявление с просьбой о предоставлении мне 23 и 27 января(через выходные) без содержания в связи со смертью отца моей жены.Не дождавшись решения начальника(который вступил в эту должность месяц назад-до этого был мастером у нас на участке, неуважением коллектива обладает полным) я ушел,потому что в машине сидела жена,проведшая ночь на успокаювающих и антидеприсантах вообщем23 оформление сопуствующих похоронам дел а 26 похороны.27 выхожу на работу
мне претензии и намек на то что меня всетаки поймают на документировании. Заявление в суд начальник притаранил,отдал когда его допрашивали в качестве ответчика истца. При допросе обоих начальников,они высказали мнение что если бы я дождался их решения, то они конешно бы пошли на предоставление отпуска но попозже мне надо было поработать чуть-чуть мол работы завались |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Кстати процесс называется Коковин П.В. против Птицефабрики "Свердловская" второго в России по обьему производства яиц.основного кормильца Свердловской области и окрестности
|
|
|
«Закония» в соц. сетях