![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У нас возникла проблема: Есть 3х комнатная приватизированная квартира, квартира, зарегистрирована на отца- отец умер 3 года назад. В наследство никто не вступал. В квартире также прописаны я (сын), мама, брат, сестра. Мама и сестра безработные, ведут асоциальный образ жизни, у них также отсутствуют документы личности. За коммунальные услуги эти три года никто из нас не платил, и образовалась задолженность 97000 руб. ТСЖ подало на нас в суд, угрожают выселением. Началось судебное производство.
Вопрос: 1: с кого могут взыскать эту задолженность, если с меня то я не хочу оплачивать за всех. Что можно сделать, чтобы мне т.к. с матери и с сестры ничего не взыскать, т.к. у них нету никакого имущества кроме доли в занимаемой квартиры. Возможно, все будут взыскивать с меня т.к. у меня есть имущество, и постоянный доход. Я согласен платить, но только в размере 1/4 части, т.е. свою долю. Как мне выйти из этой ситуации с меньшими потерями. Последний раз редактировалось sergei182; 28.04.2009 в 10:24.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 37
Поблагодарили 112
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
Выселить Вас никто не сможет, в силу того, что квартира приватизированна.
Взыскать могут как с кого-то одного, с того с кем заключен договор оказания услуг и оформлен лицевой счет на квартиру (чья фамилия стоит в квитанции), либо со всех прописанных солидарно, согласно справки ЖЭУ или ФМС. Но с кого взыскивать непосредственно (это уже после вынесения решения), будут решать приставы, скорее всего с наиболле платежеспособного. Для этого надо просто напросто регулярно оплачивать оказываемые Вам услуги, и платить меньше и проблем не будет. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 112
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
sergei182,
а документы, (свидетельство о смерти отца) Вы предоставляли, для снятия начислений. Если нет, то предоставьте копию свидетельства о смерти отца, Вам должны будут сделать перерасчет. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Что Вы парня пугаете.
1. Получали ли Вы копию искового? 2. Если получали, что они просят? 3. Когда образовалась задолженность? 4. Вы все вступили в наследство по закону. 5. Подели доли. 6. Если Вы юрист дело пустяшное, если нет то объяснять долго. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 112
раз(а) в 99 сообщениях
![]() Цитата:
На срок исковой давности намекаете? Вроде как говорится, что никто в течении трех лет платежей не вносил, азначит со сроками все нормально, может только за исключением пары месяцев. Никто не вступал, там-же написано. Но взыскать могут как с одного, так и со всех прописанных. Сначала в наследство надо втупить, а ктому времени по задолженности уже решение вынесут. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Все вы правильно говорите. Но.........
Логика может и правильная. Взыскание должно быть солидарно со всех проживающих. Написать ходотайство на отложение в связи подачей искрвого о востановления срока вступления в наследство. Глядишь суд и удовлетворит ходатайство. Вот и время будет. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
P.S. Вы же не знаете в квартире зарег. Куча народу, може кто несовешеннолетний был. А если напишавший господин пойдет и часть денюшков самую малость заплатит от себя лично. Вообще я сторонник того, что сначало смотришь, потом принимаешь решение.
|
![]() |
#8 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
по 1/3 д каждый. соответственно - Уже вступили, оформлять надо. |