![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Быково (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я фотограф. Отснял фоторепортаж, снимки направил в журнал для ознакомления.
Журнал изъявил желание напечатать фотографии в нескольких номерах. Поскольку была спешка, достигли устных договоренностей:
С тех пор минуло 2 месяца, в интернете нашел сканы октябрьского и ноябрьского номеров, в которых увидел свои снимки, увы БЕЗ подписи, т.е. в нарушение джентльменского соглашения. Стоит упомянуть, договор до сих пор не заключен, оплату также не получил. Были использованы 6 снимков. Фото были направлены в формате jpg, у меня же часть опубликованных фотографий присутствует в формате raw (полагаю, не составит большого труда доказать, что они действительно мои) Вопросы:
Спасибо за внимание! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
192 статья нарушение авторский и смежных прав - почитайте статью там говориться о наказании и штрафах =)
Нужно написать иск в суд о нарушении авторских прав Приложить ну или доказать что это было сделано вами и они в корыстных целях использовали ваши фотографии. О сумме это зависит, что за журнал если крутой, то они с этого поимели много (сумму иска нужно писать большую ) ) если нет то ( |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.12.2007
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ваши права были грубо нарушены и Вы имете право на выплату компенсации
1) в размере от 10000 до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда 2) или в двукратном размере стоимости экземпляров фотографии или в двукратном размере стоимости права использывания фотографии, определяемой исходя из цены,которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использывание фотографии. В вашем случае лучше просить по первому варианту. Просить лучше побольше,однако эту сумму надо будет обосновать суду. Суд не может присудить компенсацию меньше 10000,но может присудить меньше того,что вы просите. Я бы попросила за каждую фотографию по 10000. Необходимо собрать достаточные и убедительные доказательства того,что это действительно Ваши фотографии. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Быково (Волгоградская обл.)
![]()
Журнал довольно "крутой", издается на РФ, СНГ
общий тираж 65 000 экземпляров пропечатали 6 моих снимков Итак, дамы и господа, рекомендуемые суммы: 1) в досудебной претензии; 2) в иске, если досудебная претензия не будет удовлетворена |
|
|
«Закония» в соц. сетях