Ответить

Опции темы
Старый 09.06.2009, 18:59   #1
Starmax
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перерегистрировать ребенка

Добрый день.Уважаемые юристы помогите советом,,,,
Я собственник приватизированной квартиры-в которой прописана только моя жена.С женой на грани развода-отношения крайне негативные.Наш с ней общий сын прописан, так-же как и я ,в другой квартире,у моей матери (она собственник)-я хотел переписать сына в квартиру (которой я собственник и где прописана моя еще пока жена)-но в паспортном столе потребовали разрешение на прописку сына,от моей жены и ее присутствие при этом, моя жена против этого.Вопрос-правомерно ли требование сотрудников паспортного стола? и если да-то какие могут быть варианты перерегистрации моего сына без участия моей супруги?
Возможен-ли вариант моей прописки в эту квартиру(которой я собственник) и автоматическое (без разрешения жены) переписывание ребенка вместе со мной?
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 08:39   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Starmax, здравствуйте! Да, требования правомерны. Ст. 65 СК. Мать ребенка пишет согласие на регистрацию либо при личном присутствии, либо нотариальное.
Если захотите выписаться из квартиры - Вас не выпишут. И придется обращаться в суд. Уже многие попали в такую ситуацию. При выписке с Вами , естественно, должен быть выписан ребенок. А для выписки ребенка потребуется разрешение матери. Поэтому, либо сниматься с рег. учета в судебном порядке (сначала, конечно, попробуйте обойтись без суда), либо второй вариант - в суде определять место жительства ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ