![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте Уважаемые юристы.
Около года назад сделал электронный заказ товара на 20000 рублей в одном интернет-магазине . Заказанный товар по требованию продавца оплатил переводом денег на его личный банковский счёт. После оплаты представитель этого магазина перестал отвечать на письма . Три месяца назад обратился в милицию ,спустя два месяца получил ответ от оперуполномоченного ОБЭП. В нём говорится об отказе в возбуждении уголовного дела ,поскольку человек на имя которого я перевёл деньги не отказывается от задолженности, и причинами неисполнения в срок стали финансовые трудности поставщиков. Другими словами мне предлагается в рамках гражданско-правовых отношений взыскивать деньги с этого человека .Также было указано местонахождение организации в которой я делал заказ и даже сотовый номер телефона этого человека . Вот только письма адресованные на этот адрес вернулись с пометкой :'Нет адресата", а сотовый всегда недоступен. Скажите каким образом мне взыскивать деньги,надо ли искать домашний адрес этого человека и как это сделать ? Правда ли , что налоговая инспекция предоставляет домашний адрес директора фирмы или ООО ? Из документов есть : почтовая переписка в распечатанном виде с человеком представившимся директором фирмы, отрывной талон из адресного бюро Нижнего Новгорода о том ,что этому человеку направлено сообщение для принятия им решения о самостоятельном направлении в мой адрес сведений о его месте жительства , отказ в возбуждении уголовного дела , в котором указывается , что в ходе проверки проверки этот гражданин не отказывается от долга , а причинами неисполнения стали финансовые трудности поставщиков . В постановлении есть адрес ООО и сотовый телефон директора . Но письма адресованные на этот адрес давно вернулись назад нераспечатанными , а сотовый не отвечает . |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
ThurmanMerman, если есть постановление об отказе в возбуждении уг.дела, значит, в отказном материале есть данные об этом человеке (ФИО, адрес, дата и место рождения, реквизиты паспорта). Запросите письменно инфлормацию о нем у милиции, откажут - предъявите отказ в суд и будете ходатайствовать перед судом о запросе данных из милиции. На ООО можно получить выписку из ЕГРЮЛ, копию Устава (+ Учредит.договора, если есть). В выписке из ЕГРЮЛ личных данных директора нет.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В переписке с человеком , представившимся директором фирмы были названы сроки поставки - 5 недель после оплаты .Прошло уже 10 месяцев с тех пор как был выслан перевод за товар .
Как выяснено мной позднее этот человек совсем не имел намерения выполнять заказ . Он про них сразу забывает как только получает деньги .Клиентов подобных мне - множество ! Могут ли письма электронной почты и постановление об отказе уголовного дела с признанием долга служить железным аргументом для требования неустойки или компенсации неосновательного обогащения ? Или все - таки можно лишь претендовать на исходную сумму + 1000 руб за моральный ущерб в иске о защите прав потребителей ? |
![]() |
#4 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]() Цитата:
А счет на предоплату Вам по электронной почте был выставлен? Я тоже иногда приобретаю товар через интернет, мне всегда выставляют счет. Сначала смущало то, что деньги нужно переводить физическому лицу. Но в моем случае компании действительно существуют, поэтому проблем пока нет, после предоплаты товар получаю по почте. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
После оплаты прошел год , а от продавца я даже ответа не получил . Из моих коллег ,обманутых как и я , в Сети нашел только одного , он получил товар , но сделано было не то что он хотел, и денег, которые он требовал в качестве компенсации ему не вернули . Ещё в Сети и я нашел "псевдопострадавшего".Он по моему являлся провокатором , которому нужны были мои персональные данные. В милицию по его словам он не стал обращаться , потому что в милиции его отговорили.Интересно зачем милиции понадобилось его отговаривать ? Да и сама милиция ведет себя в пользу кинувшего меня человека .У меня на руках уже два отказа в уголовном деле . Во втором мне доводят до моего сведения, что кинувший меня человек сообщил в ОБЭП что выполнил мой заказ и готов в ближайшем времени отправить мне его по почте .А не выполнял он его уже в течении года потому , что сайт был порушен и потерялись все контакты . Какое отношение имеет сайт , если переписка велась по электронной почте ? И сайт который был "порушен" в течении долгого времени периодически являл издевательское содержание ,повидиму желая свести с ума тех кто на нем что-то заказал. Только когда истек срок его арендной платы сайт был закрыт провайдером . Непонятно почему продавец игнорирует мои письма и просьбы о возврате денег , неужели он считает что я обязан получить от него товар ? Ведь он даже ни разу не соизволил сообщить мне что-то , ни по эл. почте , ни по телефону . Я уже приобрел нужную вещь в другом интернет-магазине , в котором работают порядочные люди . И вещь очень хорошая , а продавцы - иностранцы . А кинувший меня человек подобострастно прислуживает перед иностранцами, а россиян почитает за навоз. Последний раз редактировалось ThurmanMerman; 11.06.2009 в 17:54.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Милиция , на просьбу дать домашний адрес не отреагировала , по прежнему давая адрес фирмы , указанный на закрытом теперь уже сайте , которые , кстати вернулись нераспечатанными .
К сожалению в нашем городе не очень много действительно хороших юристов . Потому что только одна женщина - адвокат помогла мне с поиском д. адреса ,составив адвокатский запрос в Адресное бюро города проживания продавца .Пока не прошло месяца жду ответа оттуда .Два запроса я делал от своего имени - оба раза адресное бюро сообщало о передаче сведений продавцу о моем желании узнать его д. адрес .Согласно Закона о персональных данных - они не могут без согласия лица предоставить эту информацию.После каждого такого запроса мне некоторое время кто-то звонил , молчал в трубку . Последний раз редактировалось ThurmanMerman; 11.06.2009 в 18:06.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
P.S.
Милиция , на просьбу дать домашний адрес не отреагировала , по прежнему давая адрес фирмы , указанный на закрытом теперь уже сайте , письма посланные по этому адресу вернулись нераспечатанными . |
|
|
«Закония» в соц. сетях