![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите разобраться в следующей ситуации. Я и некий Б. получили земельный участок и дом на нем по наследству. Зем. участок оформлен в долевой собственности по 1\2 доле каждому. Выдела долей в натуре не было. Рядом с этим зем. участком мой отец получил в аренду для строительства зем. участок. При строительстве дом частично (примерно 1 метр) оказался на зем. участке, который принадлежит мне и Б. Выдел доли в зем. участке, который в собственности мое и Б., так, чтобы часть дома моего отца оказалась на моей доле, невозможен!!!!!!!! И что, теперь дом - самоволка? Возможен ли вариант, что я и Б. продаем моему отцу часть нашего зем. участка (ту, где часть дома находится?), тогда дом не будет самоволкой?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо знать, имеются ли межевые дела на ваш земельный участок и некого Б? А также на участок отца, который по договору аренды? Иными словами, установлены ли их границы по действующему законодательству? Когда ваш отец заключил договор аренды? В каком году вы получили свидетельства о праве на наследство и зарегистрировали свои права?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Вы с Б можете принять решение собственников о разделе Вашего с Б. участка. Если есть межевание и он стоит на учёте -- хорошо.
Узнаёте, в какие размеры участков может быть он преобразован. Тут важен минимально допустимый размер участка в вашей местности и под ваше разрешённое использование земли. Если всё ок. то делите. И продаёте землю отцу. Сами остаётесь собственниками другого преобразованного участка. Так же в долях. |
|
|
«Закония» в соц. сетях