![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане, буду очень благодарен за совет.
Я, жена и ребенок 4х лет - граждане Украины - хотим оформить РВП (ВНЖ). У меня мама - гражданка РФ. Жилье для регистрации есть. Вопросы: 1) В ФМС сказали, что могу оформить РВП только на себя и ребенка. У жены оснований нет. Какой выход посоветуете? Это главный вопрос, собственно. 2) нужно ли становиться на МУ (мы никогда не становились, проблем не было, но для подачи документов на РВП, возможно, надо?). 3) на юрконсультации (бесплатной) обрадовали, что можно попытаться оформить сразу ВНЖ на всех на основании закона от 21.03.2014. Подробностей не сообщили (за 6 т.р. предложили помочь написать письма в ФМС). Реально ли это? Или развод? 4) Загранпаспорта нет. Если поставят штамп в обычный паспорт, то, вероятно, он станет недействительным. Ну, это еще ладно - оформлю потом новый в Украине. Но вот пустят ли в Украину с этим паспортом со штампом РВП? 5) Если я и жена оформим разрешение на работу (патенты), то как быть с ребенком? Сможет ли он оставаться с нами на этом основании (патент)? 6) Основанием для РВП в законе является наличие "хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации". Т.е. мне нужно подтверждать нетрудоспособность родителя или я неправильно понял? Пенсионного достаточно для этого? Заранее очень признателен! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Коллеги, буду очень признателен за ответ хотя бы на отдельные вопросы.
|
![]() |
#3 | |||||
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет оснований Украине не впустить своего же гражданина. Вот только выехать обратно сможете только с новым паспортом. По въезду в РФ по заграннику отправитесь в ФМС с письменным заявлением поставить штамп РВП в новый паспорт. Цитата:
По последнему не подскажу (не знаю) |
|||||
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.02.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 33
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Рассмотрите вариант получения вами сразу гражданства через Консульство на Украине (основание - мама гражданка РФ), займет 6 месяцев до получения загранпаспорта РФ на руки. Если не ошибаюсь, то ребенка можно подавать вместе с вами. Далее вы получите внутренний паспорт и жена сможет подать на РВП вне квоты по браку. Вам это выйдет быстрее, чем весь процесс по РВП-ВНЖ-гражданство. Переждать 6 месяцев можно и в России, оформив патенты.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ценные рекомендации!! Очень приятно сознавать, что в мире есть люди, готовые бескорыстно поделиться знаниями.
В связи с изложенным прошу также подсказать 1) насколько реально получить квоту на РВП для моей жены в настоящее время в Москве? Насколько реалистично рассматривать этот вариант, учитывая, что осталось 45 суток до конца 90 дней. 2) Возможны ли варианты простого продления 90 дней (учитывая, например, события в Украине) или пойти на сознательную просрочку 90 дней, чтобы отделаться потом каким-то штрафом (запрет на въезд не устраивает)? 3) Если получить временное убежище (или статус беженца) насколько это ограничит нашу возможность выезда в Украину? 4) Есть 2 юридических лица, которые могут оформить на меня документы как на высококвалифицированного специалиста. Тем более, я действительно планирую работать на одно из них. Возможно ли через это основание оформить РВП или что-то другое для меня, жены и ребенка? Заранее признателен! |
![]() |
#6 | |||||
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Как вариант: оформите патент и продлевайте срок его действия путем ежемесячной оплаты налога (прим. 1300р.). Об этом есть много тем в разделах "ФМС->Трудовая миграция" и "ФМС->Общие вопросы". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Мой муж - гражданин Украины. Я - коренная россиянка. В браке три года, есть ребенок. Подали на РВП. Можно было подавать сразу на гражданство? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях