Ответить

Опции темы
Старый 24.04.2009, 09:27   #1
stas42
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Фоторадар

Доброго времени суток! Получил по почте письмо с наложеным взысканием и фото автомобиля (к фото приписаны показания с якобы моей скоростью) За письмо я не расписывался..в постановлении не заполнена графа вступления в законную силу. Посоветуйте что делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2009, 22:28   #2
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

stas42, уточните, какое взыскание наложено ? Если штраф- то бегите платить, а то проблемы возникнут. Взыскания ,с ссылкой на ФОТОРАДАР, норамальная практика в Европе. Как и фиксация неправильной парковки на фото. Это тоже основание для наказания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2009, 18:52   #3
stas42
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

штраф 1 000руб. Мне ЭТО не вручили я нашёл в ящике( а мог бы и не найти! и незнать что совершил!) На постановлениии не заполнена графа- вступление в законную силу (дата)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 16:52   #4
WIWI
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от stas42 Посмотреть сообщение
Мне ЭТО не вручили я нашёл в ящике( а мог бы и не найти! и незнать что совершил!)
придут через некоторое время судебные приставы и будешь платить, но чуть больше. Могут в базу данных внести, потом на постах ГИБДД замучают

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 17:08   #5
RabLampy
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 216 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КоАП РФ. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечению 10 дней со дня вручения (получения) данного постановления. При этом административный орган обязан доказать дату вручения (получения) виновным лицом данного постановления. Если постановление не было вручено лично нарушителю, оно направляется ему по почте с уведомлением. Дата получения, указанная в уведомлении, и есть дата начала течения срока. Дату получения проставляет сам виновник, когда расписывается за получение постановления. Если Вы нигде не расписывались, то административный орган (если Вы сами не признаете обратное) никогда не докажет, что Вам была вручена копия постановления и она вступила в законную силу. Судебные приставы не имеют права производить взыскание по не вступившему в законную силу постановлению. Если в ходе исполнительного производства будет установлено, что постановление не вступило в законную силу, оно подлежит возвращению в административный орган в "неисполненном" виде. Надеюсь, Вам понятно, как надлежит себя вести в Вашем случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 20:40   #6
stas42
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от RabLampy Посмотреть сообщение
К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КоАП РФ. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечению 10 дней со дня вручения (получения) данного постановления. При этом административный орган обязан доказать дату вручения (получения) виновным лицом данного постановления. Если постановление не было вручено лично нарушителю, оно направляется ему по почте с уведомлением. Дата получения, указанная в уведомлении, и есть дата начала течения срока. Дату получения проставляет сам виновник, когда расписывается за получение постановления. Если Вы нигде не расписывались, то административный орган (если Вы сами не признаете обратное) никогда не докажет, что Вам была вручена копия постановления и она вступила в законную силу. Судебные приставы не имеют права производить взыскание по не вступившему в законную силу постановлению. Если в ходе исполнительного производства будет установлено, что постановление не вступило в законную силу, оно подлежит возвращению в административный орган в "неисполненном" виде. Надеюсь, Вам понятно, как надлежит себя вести в Вашем случае?
Конечно понятно! Мне точно не вручат 3 месяца повестку связи с моим отсутствием! А потом как я понял истечёт срок исполнения наказания?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2009, 08:38   #7
RabLampy
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Стас, прочитай пост ещё раз. Какую повестку? Не повестку, а постановление. И срок давности здесь не при чём. Здесь важно то, что постановление не вступит в законную силу, а значит никаких последствий для Вас иметь не будет. Скажите, что ничего такого не получали и про существование повестки не знали и всё. Никто правда не мешает милиционерам вручить Вам это постановление официально (направить по почте с уведомлением или отловить и вручить лично), но не факт, что это будет, а если и будет, то это совсем другая история... Удачи на дорогах!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2009, 07:13   #8
stas42
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от RabLampy Посмотреть сообщение
Стас, прочитай пост ещё раз. Какую повестку? Не повестку, а постановление. И срок давности здесь не при чём. Здесь важно то, что постановление не вступит в законную силу, а значит никаких последствий для Вас иметь не будет. Скажите, что ничего такого не получали и про существование повестки не знали и всё. Никто правда не мешает милиционерам вручить Вам это постановление официально (направить по почте с уведомлением или отловить и вручить лично), но не факт, что это будет, а если и будет, то это совсем другая история... Удачи на дорогах!
Я выразился неправильно -но именно этоя примерно и имел ввиду!Оштрафлвали меня в другом городе и что меня будут отлавливать мало вероятно т.к. радары только поставили и много уже кого поймали и со своего города! А как долго мне могут пытаться вручить?в течении какого времени действительно постановление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2009, 09:24   #9
RabLampy
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В течение какого времени действительно постановление? Такого срока нет. Я знаю людей, которым постановление от 2007 года вручалось только в 2009 году (те прятались, уклонялись от получения, но потом их отлавливали и вручали), но по милиции я такой практики не знаю и не могу сказать как долго гаишники из другого города будут Вас отлавливать. Возможно, что и не будут. Скорее всего они считают, что раз отправили постановление, то оно вступило в законную силу. Это конечно вариант, но если Вы будете отрицать факт получения постановления, то они не докажут, что оно вручено, а значит не будет доказательств его вступления в законную силу, а значит штраф с Вас никто взыскать не сможет. Придут приставы, а Вы им заявите, что никакого постановления Вы не получали и, следовательно, оно не вступило в силу. А на нет и пристава нет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 20:09   #10
Dveri3
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто-нибудь слышал о законе от 27.07.06г. №152-фз "О персональных данных"? Так вот, ст. 16 "Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы".
Дальше веселее:
Для того, чтобы разобраться в сути вопроса, автолюбитель-юрист отправил письмо на имя генерального прокурора страны Юрия Чайки и получил парадоксальный ответ. Правда не из прокуратуры, а из Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ОБДД МВД).

«Ваше обращение, направленное в Генеральную прокуратуру Российской Федерации по поводу обеспечения информационной безопасности автоматизированной системы фиксации нарушения правил дорожного движения (ПДД) водителями транспортных средств рассмотрено Департаментом ОБДД МВД России по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Информирую Вас, что в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется. Интересующие Вас вопросы обеспечения информационной безопасности указанной автоматизированной системы будут решаться при ее создании. Заместитель начальника В. В. Кузин».

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ