![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
возникла неожиданная проблема- было заведено насл. дело, прошло два года, поменялся нотариус. К "новому" нотариусу обратился один из наследников (не информируя остальных наследников и не осознавая что заводит новое дело - я с ним разговаривала, это пожилой человек и не разбирается в законах) с заявлением о наследовании денежных сбережений (мизерная сумма, поэтому не включали в "первое" дело). "новый" нотариус утверждает, что ничего не знал о "первом" насл. деле, поэтому завел "второе". в результате после моего телеф. звонка ( я живу далеко) "новому" нотариусу он сначала удивился, что еще есть наследники, потом поискал и нашел "первое дело" и говорит, что он не знает, что теперь делать с этими двумя делами. и что это будет долго тянутся, в то время как были представлены все документы необходимые). Подскажите пожалуйста, каким образом можно выйти из этой ситуации. Заранее благодарна Анна |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Кому?
![]() Нотариусу?Что делать в таких случаях - нотариус знает. Вопрос - по первому делу выдавались свидетельства о праве на наследство по закону или по завещанию? Последний обративншийся наследник был учтён? Это наследник первой очереди? В принципе - никаких проблем, но наследственное имущетсво, заявленное последним наследником - получать в равных долях между наследниками - если по закону, и если по завещанию - с учетом того как составлено завещание, с учётом обязательных долей. А кто затягивает выдачу? Нотариус? Основание отказа? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
по первому делу еще не выдавались свидетельства о праве на наследство (по закону, завещания не было). наследник учтен в первом деле. это вдова по умершем муже,
я смогу поехать там только в августе (во время отпуска) и хотела бы знать что делается в таких случаях потому что нотариус по телефону разговаривает неохотно и договорились что как приеду сразу к нему, странно что нотариус говорит что он не знает что делать, как будто бы я должна знать... спасибо Вам большое за ответ Анна |
![]() |
#4 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Если по первому делу наследник учтён, то проблем вообще никаких нет. Что предпримет нотариус по вопросу объединения этих двух дел, думаю вас не должно интересовать, это внутренние проблемы делопроизводства нотариуса. Свидетельство о праве на наследство наследник, или его представитель по доверенности, получит. для Вас - это главное. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях