![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Алтайский край / Красногорское (Алтайский край)
Благодарности: 42
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Год назад я отдала доверенность адвокату,что она представляет мои
интересы .Т.к. Я сейчас нахожусь за пределами России,но я оформляю в свою собственность земельный участок в России .Адвокат потребовала ещё одну доверенность,чтобы по ней получить документы в регистрационной палате.Это нормально ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Это бывает. Зависит от Ваших действий. Выдадите доверенность на регистрацию - адвокат зарегистрирует право собственности на Ваше имя за земельный участок и получит Свидетельство о государственной регистрации права на Ваше имя. Не выдадите, воспользоваться данными полномочиями адвокат не сможет.. Регистрация права собственности не есть отчуждение. Укажите в доверенности : без права отчуждения, чтоб спалось спокойнее. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Скорее всего в первой доверенности нотариус не указал право представления интересов в регистрационной службе и право на получение свидетельства. Такая практика есть и ничего страшного в ней нет. т.к. данная доверенность не является генеральной(с правом продажи), соответственно ничего с Вашей землей без Вас не смогут сделать.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
муниципальных органах,подавать и получать необходимые документы,справки,расписываться за меня и совершать все действия,связанные с данным поручением". А регистрационная палата-государственный орган или все равно надо уточнить в следущей доверенности? |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Да, регистрационная палата тщательно читает доверенности и по такой,какую оформили Вы, ничего адвокату не выдаст. есть еще путь- если Вам не нужно срочно оформлять какую-либо сделку, не давайте новую доверенность. Как только вернетесь, сразу же сами и получите свидетельство. Оно никуда не денется и будет Вас ждать. Это в том случае, если документы на регистрацию права уже сданы и новая доверенность нужна только на получение свидетельства.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А можно ли написать доверенность не на адвоката,а на мою маму т.к
сейчас не могу выехать? |
![]() |
#7 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
другой вопрос, что для оформления земельного участка в собственность изначально берётся иная доверенность, которая включает в себя полномочия быть представителем в суде, а не наоборот. помимо суда у Вашего представителя должно было быть масса полномочий: получение постановления о выделении земельного участка в собственность, определение вида землепользования, межевания участка, с оформлением соответствующих документов и т.д. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях