Ответить

Опции темы
Старый 21.06.2009, 19:29   #1
Nady
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Павловский Посад
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как выписать отбывающего срок в местах лишения свободы?

Здравствуйте! Мой дед в 1993г. после смерти бабушки приватизировал квартиру на себя. Оба его сына имели свои квартиры и жили в других городах. Мой отец жил в России, а его брат с 1990г. на Украине, где у него была квартира, семья и 2 сына. В 1996г. младший сын, который жил на Украине, развелся с женой и в 1997г. мой дед прописал его к себе в квартиру по сохраненному паспорту СССР. Российского гражданства он до сих пор не имеет. В 1999г. его посадили в тюрьму, где он и находится по сей день. Мой дед 2 года назад подарил квартиру мне, как единственной внучке. Имеется дарственная и свидетельство из Регпалаты о праве собственности на квартиру. Никаких обременений в Свидетельстве не указано. Недавно дед умер и я захотела квартиру продать, но там оказался до сих пор прописан, как мне сказали – постоянно, мой дядька, сидящий в тюрьме. Продать квартиру с таким обременением – просто не реально. У меня своя семья: муж и дочь. Как мне выписать его без его согласия? Подскажите что для этого нужно? На какие законы можно сослаться? Спасибо.

Последний раз редактировалось Nady; 21.06.2009 в 19:38.. Причина: Шрифт!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 12:57   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Nady, здравствуйте! Во-первых, его нужно было давно снять с рег. учета, потому что он осужден. За него платить ведь коммуналку нужно...
Но это не значит, что он утрачивает право пользования жилым помещением.
Если хотите сразу же решить и этот вопрос, то необходимо обращаться в суд с иском о прекращени им права пользования, ссылаясь на ч. 2 ст. 292 ГК. То есть, при переходе права собственности на жилое помещение, прекращается право пользования у членов семьи прежнего собственника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 15:15   #3
Nady
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Павловский Посад
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Думаю так и поступлю.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ