![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы.
Прошу посоветовать, как мне действовать в сложившейся ситуации. 05,07,09 Я ехал по Невскому. Почувствовал себя плохо: головокружение, слабость, сонливость (у меня хроническая язва желудка со склонностью к кровотечениям). Решил остановиться, т.к. мог попасть в аварию, и остановился на пл.Восстания, рядом со стеллой. Приступ головокружения был очень сильный, и я положил голову на руль, что-бы отдышаться. Потерял сознание (у меня уже бывало такое, - это микрокровотечение в желудке может приводить к таким симптомам). Спустя какое-то время ко мне подошли милиционеры, стали говорить, что я пьяный и вызвали ГИБДД. Приехали гаишники, сказали что я в невменяемом состоянии, отобрали права, и дали взамен времянку. Никаких протоколов при мне не составляли, в трубку дуть не предлагали, на моё требование отвезти меня к врачу - отказали. Погрузили мою машину на эвокуатор, и не дали вообще ничего подписать, даже акт приёма-передачи автомобиля отказались дать. Я залез в свою машину, сказал что не покину её, пока мне не объяснят в чём дело, и не предоставят протоколы. Инспектор в грубой форме приказал мне выйти, и мне пришлось подчиниться. Далее они уехали вместе с моей машиной, а я пошёл искать правду. Сделал независимую экспертизу, что я не пьяный, но спустя 5 часов после инциндента (у меня пропали деньги из кошелька, и я ходил домой за деньгами). На след. день пришёл в районное ГИБДД, где мне показали дело, в котором я, якобы, отказался от освидетельствования, и послал всех нафиг. Ни одной моей подписи в протоколах нет, зато появились какие-то мифические понятые. ВЫКЛАДЫВАЮ КОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ ИЗ МОЕГО ДЕЛА. Поэтому прошу ответить на мой вопрос: получается, что гаишники могут на любого человека, который им не понравися, написать таких протоколов без подписей, об отказе от освидетельствования? И как мне бороться с ними в суде? И есть-ли какие-нибудь ошибки в составленных ими документах? Очень надеюсь на вашу консультацию. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И ещё копии дела.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Я Вам как земляк прямо скажу - с местом Вам откровенно не повезло. Я сам неоднократно имел дело с ГИБДД центрального района и более "быдлого" органа в структуре ГИБДД еще не встречал.
Простой пример приведу: на ул. Гончарная не редко случается эвакуация ТС (а там московский вокзал рядом). И вот однажды я был свидетелем такой картины: припарковался автомобиль, чтобы высадить пассажиров. Из машины выходят несколько человек с чемоданами. Водитель явно провожающий и по доброй воле решил помочь отнести чемоданы на вокзал. Еще в процессе того, как эти люди вынимали чемоданы из багажника я увидел рядом (как раз у стеллы) машину ИДПС, которые явно за всем этим наблюдали. Присмотревшись я понимаю, что они УЖЕ писали протокол. Как только все личности из автомобиля направились в сторону вокзала, два доблесных ИДПС тут же выскакивают из своего авто. Один подходит и фотографирует авто, второй жестом зовет стоящий рядом эвакуатор. Машину грузят и увозят. Весь процесс занял 3 минуты! По существу вопроса Вы, на мой взгляд, совершенно правильно забрались в свой автомобиль требуя необходимых разъяснений и копий. Эвакуация ТС запрещена, если в салоне есть люди. Но вот то, что Вы испугались и в итоге вышли, это не хорошо. В подобных случаях, когда Вам при явной подставе приказным тоном чем-то угрожают, необходимо звонить по этим телефонам (СПБ): «Телефон доверия УГИБДД»: +7 (812) 335 43 80 Служба собственной безопасности МВД СПб: +7 (812) 541 02 02 или 02 И не бойтесь. Конкретно в Вашей ситуации с Вами бы ничего не сделали, так как все происходило в самом центре города - полно людей. Для разрешения Вашего вопроса я бы Вам рекомендовал обратиться адвокату. Не бесплатно, конечно, но факт уже совершен и необходимы квалифицированные действия юриста.
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
По поводу телефонов доверия - пытался дозвониться 2 дня!, так и не дозвонился. А позвонив в милицию, мне там сказали что таких обиженных на ГАИ у них каждый день по сто человек, поэтому иди, мол, в суд и там объясняй как дело было. =) К юристу я уже обратился, он работает. Просто решил посоветоваться на данном форуме, вдруг кто-нибудь сталкивался с подобными случаями. Или ошибки какие в заполнении протоколов есть. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Вот я сейчас в ССБ позвонил - сразу же кто-то поднял и даже представился. Просто одно дело когда Вы во время инцидента звоните, другое - когда уже после.
Если есть есть ошибки в протоколах, то в зависимости от их степени судья направляет дело обратно в ГИБДД на доработку. Формально подобное действие Вам в плюс, так как 2хмесячный срок давности при этом не приостанавливается
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Руслан., а кто составил рапорт?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Похоже, что сотрудник милиции, составивший рапорт, не имеет никакого отношения к безопасности дорожного движения, не уполномочен регулировать дорожное движение и беспричинно останавливать ТС. А сотрудники ДПС лично не видели, что Вы управляли ТС и составили протоколы со слов сотрудника милиции (пишу в единственном числе, т.к. рапорт подписан одним сотрудником).
Следует хорошенько допросить и тех, и других в суде и получить доводы для защиты. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Лично мне кажется, что в данном случае необходимо обратить внимание на понятых.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях