![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы!!! Ситуация такая-до 06.05.09 года я по основному месту работы находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. с 07.11.2008 г. устроилась по совместительству в другую организацию, по бессрочному трудовому договору.приняли на полный рабочий день в связи стем что по основному-в отпуске по уходу. с испытательным сроком-3 мес. 30 апреля 2009 г. пишу заявление на имя ген.директора: " В связи с увольнением меня по основному месту работы, прошу внести изменения с 07.05.2009 г. в мой трудовой договор № 1097 от 07.11.2008 г. и читать п. 1.6. Работа по договору является основным местом работы Работника" . А тут кризис нарисовался и генеральный всеми путями старается уменьшить затраты. и 23.06.2009 г. я получаю от него уведомление о том что с 08.07.09 буду уволена по 288 ст.-в связи с принятием работника для которого работа будет постоянной. Чушь полная! я сама ему в апреле писала о том заявление,кроме того после увольнения по основной работе благополучно работаю здесь уже 2 мес.к тому же я являюсь мателью одиночкой. Посоветуйте чем мне апелировать,какие действия предпринять.В ход пойдут подлог потеря нужных документов.На всякий случай дал мне письменное задание -то что я должна сделать до 08.07.09, причем в условиях неполного рабочего времени-на предприятии введен такой порядок
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 111
раз(а) в 107 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Таким образом, если работник не потребовал заключения с ним договора по основной работе ввиду увольнения с прежнего основного места работы, то работодатель не обязан предпринимать каких-либо действий. Рекомендую почтой отправить еще одно заявление о приеме на постоянную работу или через канцелярию его предать (с регистрацией в журнале) ВАРИАНТ: 288 это не увольнение по инициативе работодателя, а дополнительное основание для увольнения - ст. 261 Вам не применить, могу посоветовать срочно уйти в отпуск по уходу за ребенком |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях