![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В муниципальной 2-х комнатной квартире 42 метра в г.Одинцово Московской обл. прописаны 5 человек: мой супруг, наша несовершеннолетняя дочь, мать супруга, бывшая жена моего супруга и ее совершеннолетняя дочь. Фактически, 3 семьи. Главный квартиросъемщик – моя свекровь. Бывшая жена моего супруга хочет встать на очередь по улучшению жилищных условий на работе, но для того, чтобы был нужный метраж, необходимо прописать в квартире еще одного человека. Можно прописать:
1.Меня. Я жилья в собственности не имею, прописана в приватизированной квартире своих родителей в Калужской обл. 2.Или отца моего мужа. Со свекровью они 30 лет в разводе, свекр – инвалид 3 группы и имеет в собственности 1-комнатную квартиру в Одинцово. Будет ли учитываться его жилплощадь при постановки его бывшей невестки на очередь? В ЖК есть статья о намеренном ухудшении жилищных условий. Будут ли выше указанные действия к ним отнесены по отношению к бывшей супруге моего мужа, если условия ухудшает не ее семья? Последний раз редактировалось Дмитрий; 25.06.2009 в 11:12.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КС РФ от 19.04.2007 N 258-О-О
По мнению суда, по смыслу ст. 53 ЖК РФ и по смыслу соответствующих норм законодательства субъекта РФ ограничения в постановке граждан на учет нуждающихся в жилых помещениях должны считаться допустимыми лишь в том случае, если гражданами совершались умышленные действия с целью создания искусственного ухудшения жилищных условий, могущих привести к состоянию, требующему участия со стороны органов государственной власти и местного самоуправления в обеспечении их другим жильем. Комментарий к ЖК РФ: Граждане, которые намеренно предприняли действия, направленные на ухудшение своих жилищных условий, с целью приобретения права постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, принимаются на учет не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. Такие действия могут заключаться, например, во вселении в жилое помещение других граждан, которые имеют возможность проживать в другом жилом помещении. В результате их вселения в жилое помещение жилая площадь на каждого проживающего становится меньше учетной нормы. Возникает право постановки на учет. Намеренными действиями могут быть признаны и действия по умышленному разрушению жилого помещения с целью приведения его в состояние, негодное для проживания, и т.д. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях