![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2009
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!
Ситуация такая: мой брат устроился на работу в довольно известное частное охранное предприятие. Так вот, он заключил трудовой договор, но копию его не получил. Три месяца там якобы испатательный срок. Отработав неполные три месяца, и не получая за этот период з/п он решил уволиться. Трудовую ему отдали, но отметок в ней никаких нет. Единственный подтверждающий документ - это удостоверение с печатью этого чоп-а. Таких, как мой брат еще минимум человек 10. При этом некоторые из них отработали побольше времени и были оформлены (есть отметки в трудовой), но з/п так же не получали. Многие из них приезжие из области и как поступить они не знают. Уволился он в конце апреля. Им посоветовали написать коллективную жалобу в областную Прокуратуру, а там мол разберутся в какой отдел направить и как поступить. Подскажите пожалуйста, какой может быть исход этой ситуации и, если возможно, помогите с написанием именно коллективной жалобы (хотя бы примерно). Я так понимаю, что коллективная - это значит мы, нас... А как тогда указывать адреса остальных? и чей адрес писать основным? И как прикладывать копии документов? (я имею в виду, что, например, в трудовых не у всех есть записи). Буду весьма признательна любой помощи. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Такие жалобы как правило пишутся в простой форме. Если она коллективная соответствеено "мы" и "нас". В верхнем правом углу пишите куда и от кого перечисляя всех ФИО и адрес.
Жалобу можете писать как в прокуратуру, так и в территориальную трудовую инспекцию и можете подавать в суд соответственнос приложением копий всех имеющихся документов, а в суд можете привести свидетелей тем более вас 10 чел, а не один. В суде помимо з/п можете просить % пени штрафы и моральный вред. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
toti, я в принципе так и думаю... но насколько мне известно необходимо указывать статьи... чего-то просить... В суд нужны деньги, а их эти люди получить не могут... Поэтому одна надежда на прокуратуру... Если есть возможность дайте пожалуйста образец коллективной жалобы.
|
![]() |
#4 | |||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Лично я против каких-либо коллективных действий, т.к. это требует хорошей организованности людей и слаженности действий, чего в реальности нет, чтобы подписать всеми это заявление вы уже кучу времени потратите. Лучше писать заявление каждому от себя, в зяавлении можно указать, что вы не один такой и перечислить еще ФИО сотрудников, которые пострадали. Последний раз редактировалось samuel; 29.06.2009 в 15:49.. |
|||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
samuel, меня тоже смущают коллективные обращения, но слышала, что эффективнее будет именно коллективная жалоба... А как ее писать - ума не приложу... Ссылку я уже видела и на заметку взяла... Но опять-таки это от одного лица, а как правильно написать от коллектива?
|
![]() |
#6 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Думаю, если каждый из вас напишет свое заявление, со своими обстоятельствами и событиями, и вы податите их в течении одной недели эффект будет сильнее. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
samuel, оказывается, эффект сильнее от коллективной... позвонила в Прокуратуру и уточнила как лучше писать коллективно или поотдельности. Однозначно сказали коллективная лучше. Буду сочинять... Если все ж у кого-то мысли возникнут или образец найдете - напишите, буду очень признательна. В свою очередь, если все у самой получиться и будет одобрено в последствии - выложу образец.
|
![]() |
#8 | |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
LEXc, а там просто заявление пишется? Тоже от коллектива, с разъяснением ситуации, но с просьбой рассмотреть на заседании? Я правильно понимаю?
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
Да именно так - все произвольно. Но коллективная жалоба конечно лучше. Кроме того на этих заседаниях присутствует и прокурор. За принятые решения администрация отчитывается в аникризиску выше по инстанции (они там на контроле). Вас на заседание приглашать не будут.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях