![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа, подскажите, пожалуйста, на какие выплаты по БиР можно рассчитывать в такой ситуации. С прошлого места работы уволилась по собственному (читать "по сокращению") в ноябре. Снова начала работать в феврале. Через некоторое время выяснилось, что зарплата у меня в конверте вся. То есть никто ни по каким документам меня на работу не принял. Копии трудового договора у меня нет. Еще через некоторое время выяснилось, что я беременна. В связи с тем, что работаю я у своего хорошего знакомого, пришла и честно сказала: "Так и так, я беременная, оформите меня, пожалуйста, по ТК". Уже полтора месяца начальство "думает".
Насколько я понимаю, с ноября я безработная. Рожать мне в конце января. Какие есть варианты выплат по БиР, если меня оформят на работе и если нет? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
В Вашем случае главное - быть оформленной. Желательно до дня начала б/л. Если есть силы и желание ходить на работу и если в конверте платят прилично, то можно желать приема на работу в конце года, чтобы хотя бы за 80-90 дней больничного листа получить деньги.
Если на работу устроены не будете, то выплаты будут через собес, а это - гроши. Не является ли данное место работы для Вас первым местом? Надо, чтобы за последний год (последние 12 месяцев перед месяцем начала б/л) Ваш "официальный" стаж работы был более 3-х месяцев. Тогда б/л будут рассчитыват из оклада. Иначе - из минимального размера оплаты труда. Последний раз редактировалось Скворец; 08.07.2009 в 16:16.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Это не первое мое место работы. Общий стаж у меня 8 лет. Но сократили меня с предыдущего места в ноябре. А б/л тоже будет с ноября(((. Рожать в конце января. Не дадите ссылочку на какой-нибудь документ, где прописано про эти три месяца? А то я везде нахожу только про шесть месяцев, а шесть я не успеваю никак.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях