Ответить

Опции темы
Старый 01.07.2009, 19:06   #1
Хайфа
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Прописка... Регистрация...

Здравствуйте!
У меня такая ситуация:Я проживаю за границей,но прописанна в России вместе с отчимом и его женой(моя мама умерла).Отчим хочет приватизировать квартиру только на себя,и просит мой отказ от участия в приватизации,но я хочу участвовать.Коммунальные услуги он за меня не оплачивал,т.к ЖКХ в курсе моего отсутствия.А так же я хочу прописать несовершеннолетних детей в эту квартиру(если это возможно).
Вопрос
1.Может ли отчим меня выписать?
2.Какой образец доверенности мне нужен,чтобы в неё входили я и двое несовершеннолетие дети.(и какие документы нужны)?
3.Если я приватизирую долю на себя,могу ли я вписать туда моих детей?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 01:45   #2
сали
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ока вы заегистиованы в кв-е: 1) можете висать своих несовещеннолетних детей без чьего-либо согласия; 2) без вашего согласия иватизация невозможна. Выселить вас будет сложно, тем более ЖКХ в кусе вашего отсутсвия. Надеюсь оймете, клавиатуа одводит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 20:33   #3
Хайфа
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Сали за ответ.
А вот ещё.Могу ли я написать доверенность без указания доли,а только "в равнодолевую собственность",т.к. сейчас незнаю,будет ли жена отчима претендовать на долю.? Может есть у кого такой образец доверенности? В консульстве(как обычно) ничего не знают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2009, 01:29   #4
Александр30
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 43 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Укажите в доверенности что доверяете участвовать от Вашего имени в приватизации, без указания долей, т.к. по закону приватизируется в равнодолевую собтвенность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2009, 01:42   #5
Fayst
Юрист

Благодарности: 2
Поблагодарили 150 раз(а) в 132 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отчим может обратиться в суд на основании ч. 3 ст. 83 ЖК РФ. В силу ч. 3 ст. 83 ЖК РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.Положения данной нормы распространяются не только на нанимателя квартиры, но и на бывших членов его семьи, с которыми договор социального найма считается расторгнутым со дня выезда, если они выехали на иное постоянное место жительства и тем самым добровольно отказались от своих прав и обязанностей, предусмотренных договором социального найма.Вам необходимо предпринять меры для защиты своих интересов. Вы рискуете лишиться прав на квартиру.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 03.07.2009 в 11:23.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ