Ответить

Опции темы
Старый 16.07.2009, 02:02   #1
Michael1
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ОСАГО

На днях, точнее говоря, 12.07 попал в дтп, виновником которого не являюсь, 14.07 обратился в страховую виновника, для получения выплаты по осаго, сдал следующие документы:
заявление о возмещении, справка ф748, справка об участии в дтп, постановление по делу об административном правонарушении, копии прав и документов на машину, паспорта, реквизиты для перевода возмещения. После мне выдали направление на проведение оценки (эксперт должен выехать ко мне тк авто не на ходу) но сказали что работают только с одной конторой - назвается НЭО - независимое экспертное общество.
1. Достаточно ли тех документов что я сдал в страховую (не было сдано извещение о дтп, хотя оно у меня есть, не была сдана копия протокола об административном правонарушении - Гаи мне ее просто не дали)? Если должен досдать документы, то в какие сроки обязан это сделать чтобы не было проблем с выплатой? извещение как читал в течение 5 рабочих дней, а что делать с копией протокола? хотя в страховой мне ни слова про это не сказали, будто бы все нормально с документами, говорят ждать оценки потом выплата в течение месяца. может специально умалчивают чтобы потом сослаться на недостающие документы?
2.Как поступать в случае несогласия с оценкой, которую мне сделают по направлению от страховой? получается сколько насчитают столько и переведут, а дальше уже самому независимую экспертизу заказывать и через суд подавать иск о доп. возмещении?
3. Должна ли страховая по осаго оплатить мне эвакуатор до места ремонта машины? - там мне сказали что оплачивают его только с места дтп до места временной стоянки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 08:49   #2
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Michael1 Посмотреть сообщение
1. Достаточно ли тех документов что я сдал в страховую (не было сдано извещение о дтп, хотя оно у меня есть, не была сдана копия протокола об административном правонарушении - Гаи мне ее просто не дали)?
Правила ОСАГО П.44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:
а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утверждаемой Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников милиции;
б) извещение о дорожно-транспортном происшествии.
Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим только в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации. Потерпевший получает указанные документы в органах милиции и представляет их страховщику.
Цитата:
Может специально умалчивают чтобы потом сослаться на недостающие документы?
Или же просто некомпетентен сотрудник, принимавший документы. Без вариантов, все-равно, затребуют. Поэтому, чем раньше сдадите их, тем быстрее выплату получите.
Цитата:
Как поступать в случае несогласия с оценкой, которую мне сделают по направлению от страховой?
Провести свою.
Цитата:
Должна ли страховая по осаго оплатить мне эвакуатор до места ремонта машины?
Правила ОСАГО П.61.г. Подлежат возмещению расходы по эвакуации транспортного средства от места дорожно-транспортного происшествия до места его ремонта или хранения;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 08:57   #3
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
может специально умалчивают чтобы потом сослаться на недостающие документы?
Возможно, Вы правы.
При отсутствии вреда жизни и здоровью потерпевших Вы должны приложить к заявлению согл. п. п. 44, 61 Правил ОСАГО:
-справку о ДТП по форме 748;
-протокол, если он был составлен;
-постановление;
-извещение о ДТП;
-копию ПТС;
-документы, подтверждающие расходы по эвакуации от места ДТП до места ремонта или хранения.
Судя по Вашему посту Вам нужно досдать протокол (если составлялся), извещение и подтверждающие расходы по эвакуации документы.
Оставьте себе обязательно копии всех документов. Возьмите расписку о том, что все документы в соответствии с Правилами ОСАГО сданы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ