![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
В 1988 году я взяла дачный участок. В 1995 году я и мои родители на этом участке построили дом. В 2005 году я вышла замуж второй раз (от первого брака у меня есть дочь). В 2007 году я приватизировала дачу, ежегодно плачу налог на имущество. У меня два вопроса: 1. В случае развода с мужем есть ли у него право на раздел дачи? 2. В случае моей смерти кто будет являться наследником дочь или муж? Последний раз редактировалось Дмитрий; 02.07.2009 в 10:47.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Если дача приватизирована только на Вас, то нет. Однако, в том случае если в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие) имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью (ст.37 СК РФ). Другими словами, если в период брака производился ремонт и другие капитальные вложения, увеличивающие стоимость дачи за счет Ваших общих средств или произведенные силами и средствами Вашего мужа, то в случае развода муж будет вправе претендовать на половину этой дачи.
Наследовать будут оба. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Drew,
Света жжж, спасибо за разъяснение! А разве в момент приватизации дачи не должно быть согласие мужа? Его согласия никто не спрашивал!!! И если капитальные вложения будут делать мои родители, как потом доказать, что именно за счет средств родителей были произведены ремонт, переоборудование дачи? Какие документы подтверждают такие вложения? Могут ли соседи по даче являться свидетелями? Последний раз редактировалось Bluesangel; 03.07.2009 в 11:18.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях