Ответить

Опции темы
Старый 01.07.2009, 21:32   #1
Ursus
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обмен фотоаппарата

Подскажите, распространяется ли на фотоаппараты правило об обмене в пункте продажи в течение 14 дней со дня покупки, если покупатель считает, что аппарат неисправен (без официального заключения сервис-центра).

Как понимаю, если аппарат просто не понравился (но был бы надлежащего качества), вернуть нельзя, поскольку фотоаппаратура входит в "перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации".

Пытаюсь понять, могу ли я требовать непосредственной замены фотоаппарата, который считаю неисправным (а продавец может так не считать), без отправки на экспертизу. На какую статью ссылаться?

Ждать экспертизы не могу - фотоаппарат нужен в поездке, куда отпраляюсь в ближайшие дни.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 00:11   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ursus Посмотреть сообщение
могу ли я требовать непосредственной замены фотоаппарата, который считаю неисправным (а продавец может так не считать), без отправки на экспертизу. На какую статью ссылаться?
Только на добрую волю продавца.
Проведение экспертизы - это обязанность продавца в случае спора о причинах возникновения недостатка. Если на месте в магазине продавец согласится с тем, что недостаток возник не по Вашей вине, то он может не делать экспертизу. В этом случае в соответствии со ст. 21 Закона о ЗПП срок удовлетворения Вашего требования о замене 7 дней, в случае необходимости доп. проверки - 20 дней, если у продавца отсутствует товар - 1 месяц.
Причем, в последних двух случаях по письменному Вашему требованию продавец обязан предоставить Вам подменный аналогичный аппарат на период замены.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ