![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
В 2004 году был заключён Инвестиционный договор на строительство жилого дома. Данный договор прошёл учётную регистрацию. В 2005 году вышел 214-ФЗ. На сегодняшний день вышеуказанный Инвестиционный договор не закрыт (дом еще не достроен). Появилась необходимость составить ДС к Инвест договору. Вопрос: Нужна ли регистрация ДС? И действует ли 39-ФЗ (о инвестиционной деятельности)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 45
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Статья 27 214-ФЗ. Вступление в силу настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении трех месяцев после дня его официального опубликования. 2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона. Получается, что 214 на Ваш договор не распространяется... А значит, действует 39-ФЗ П. 1 ст. 452 ГК . Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное. Значит, регистрировать ДС нужно обязательно. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не юрист, поэтому прошу выражаться попроще с аббревиатурами статей и документов.
Похожий случай, со стороны вкладчика. Сейчас я просто без ведома этого вкладчика хочу поинтересоваться вопросом (от него исходит нек-рая безысходность) Человек подписал договор, с представителем фирмы-строитель (не знаю точной формулировки) К сожалению насколько я понял в договоре им подписанном (не знаю точного определения такого договора) не были указаны сроки - ни сроки в которые строитель обязывался закончить строительство, ни сроки после которых можно оговорить какие-то выходы из сделки. Сам я не россиянин, и насколько мне известно у таких документов должен быть какой-то формат, определяющий аспекты его действительности, вкл. время. Если этот формат не соблюдается, можно отнестись к такой сделке как незаконной, и к фирме как к человеку, продающему воздух, т.е. мошеннику. Как я предполагаю, таких вкладчиков как он - не один. Его рассуждения пессимистичны: Судя по договору - если не оговорены сроки поставки жилья - никто никому не обязан. Люди брали ипотеки, и сейчас находятся в кабале этих ссуд. Как я понимаю они бы сейчас с удовольствием оставили сделку, но деньги уже в банке взяты, и надо выплачивать их с процентами. Все бы рады перепродать такой "вклад", но врядли кто-то пожелает купить недостроенный дом потенциально рушащейся строительной компании. Вопросы. Возможно ли каким-то образом этих вкладчиков в объединенном усилии вытянуть из такой весёлой сделки посредством судебного иска ? Что легче (перспективнее) - работать в одиночку против фирмы или организоваться с одним юристом всем вместе ? Если нужна более точная информация, скажите какая, и я попробую раздобыть, но постараюсь без имён и адресов. Извиняюсь за много пыли, и мало информации. Последний раз редактировалось baggins; 02.07.2009 в 17:28.. Причина: ошибки |
|
|
«Закония» в соц. сетях