![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Имею ли я право подать на раздел имущества, если развод произошёл семь лет назад, алименты на детей не получала?
![]() Последний раз редактировалось Татьяна; 06.07.2009 в 08:57.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Конечно, имеете. Но: напишите, что за имущество, пользовались ли Вы им после расторжения брака. В некоторых случаях, лучше подать исковое заявление не о разделе имущества, а об определении долей в праве общей собственности..
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В браке приобрели однокомнатную квартиру, гараж, автомобиль, после развода этим имуществом не пользовалась.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Тогда лучше обращаться в суд с определением долей в совместной собственности ( ст. 254 ГК). То есть, из совместной собственности делать долевую.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Про срок исковой давности не хотите сообщить автору? Что, ей не было известно об имуществе в период развода? |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Девушка, расторжение брака несет за собой последствия прекращение права совместной собственности. Но имущество нажитое в браке, может быть разделено и после развода в течение 3-х лет с момента развода или с того времени, когда вам стало известно о таком имуществе. Раздел имущества возможен только между супругами и дети к ниму не имеют в вашем случае никакого отношения. По вопросу не получения вами алиментов также может быть применена исковая давность, в том случае, если вы докажете, что предпринимали действия по их получению, но не получали. Например, если он скрывался.
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Так в СК написано, если читали. Право совместной собственности на все последующее имущество, но не на имущество нажитое в браке. К такому имуществу применяется срок исковой давности 3 года о котором вы не пишите автору. К томуже, если она подаст иск, то он может применить такое понятие, как отстранение от имущества-7 лет прошло! Она им не владела и не пользовалась! Ей придется доказывать, что она не знала о таком имуществе, была введена в заблуждение, не отдавала отчет своим действиям и т.д.
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Я даже спорить с Вами не буду. И Вы уж определитесь - "отстранение от имущества" или прекращение совместной собственности с момента расторжения брака.
А СК я не читала, нет.. нЕкогда, знаете ли. ![]() Честно Вам скажу: вот из-за таких советов некоторые люди лишаются своей собственности, а некоторые - и вообще жилья. И если захотите, то можете мне объяснить: КУДА через три (сорок три) года делась моя собственность, которую я приобрела в период брака, но оформлена она была на моего бывшего супруга ?????? |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Срок 3 года на раздел совместно нажитого имущества начинает течь с момента когда лицо не смогло им воспользоваться. Тоесть, если после брака вы 20 лет ездили на дачу принадлежащую (по документам) Вашему супругу. то срок начнет течь лишь с момента когда Вам будут препятствовать в пользовании этим имуществом.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях