![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как быть. 19 ноября 2007 г. заказали мебель в магазине, оплатили 100%. в договоре указана дата доставки - 15 января, хотя продавец клятвенно заверил, что доставят намного раньше. при этом в договоре сказано, что указанная дата носит предварительный характер. сегодня 28 января, а мебели нет. звоню в магазин выяснить причину, мне в не очень вежливой форме отвечают, что заказ готов частично, когда будет готов все остальное - неизвестно. действительно, в договоре нашла приписку о том, что возможна задержка поставки товара сверх срока "из-за особенностей технологических циклов фабрики-производителя" еще на 19 раб.дней. как узнать, что за таинственные технологические циклы? действительно ли продавец имеет право задержать поставку товара? уже просто сил нет ждать.
с магазином заключен договор поставки. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Пишите претензию. Требуйте выплаты неустойки за задержку. Если не будет ответа подавайте иск в суд.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
спасибо!
|
![]() |
#4 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
lizaveta, Вы загляните в Поиск. У нас были выложены образцы претензий, а также сколько экз. писать и отправлять. Написанное можете выложить, посмотрим откорректируем.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
если не затруднит, еще один вопрос.
вчера позвонили из магазина и сообщилиЭ, что мебель привезут через неделю, а может позже. на мой вопрос как так, ответили, что срок, согласно договора, срок поставки носит ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ характер, поэтому доставят, когда сочтут нужным. и во всем виновата фабрика. они правы? в ГК ничего про предварительный срок не нашла, хотя не очень в этом разбираюсь. мож сами виноваты, раз это подписали и управы на магазин не найти? хоть пожаловаться куда-нибудь можно? уже закралась мысль, что магазин просто прокручивает деньгь. уже прошло 2,5 месяца, а мебель везут откуда-то из калуги. спасибо заранее. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Директору ООО "Импульс" Москва, Кронштадский б-р, д.14 от Смирновой Елизаветы Андреевны, проживающего по адресу: Московская обл., г. Долгопрудный, ул.Ломоносова, д. 1, кв. 54 тел. 123-45-67 ПРЕТЕНЗИЯ 15 января 2007 г. я приобрела в Вашем магазине мебель фирмы Лотус ( «Женева», шкаф угловой«Женева», шкаф- колонка «Женева», кровать «Эдем», стоимостью 35393 рубля. Установленный договором поставки №В 12/121 срок доставки мебели истек 15 января 2008 г. Поскольку исполнителем был нарушен установленный срок поставки мебели, соответствии с п.5 ст. 28 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу выплатить мне за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены оказания услуги. Установленный п.8 договора №В 12/121 неустойка в размере 0,1% задатка и не более 10% от стоимости товара противоречит ст. 28 Закона РФ "О защите прав потребителей" и в соответствии со ст. 16 является недействительным. В случае неудовлетворения моих законных требований я буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением. Приложение: Копия чека Копия договора. Спецификация к договору. ________________подпись 2 февраля 2008 г. я не слишком буквально поняла текст ЗОЗПП, о размере неустойки? Договор перечитала вдоль и поперек. У него нет названия. Т.е. не ясно это договор купли-продажи, поставки, доставки. Но предмет договора – поставка мебели. И еще меня смущает оговорка в договоре «срок доставки носит предварительный характер». P.S. извините за настойчивость, но у меня в настоящее время нет возможности обратиться за консультацией к юристу. не могу выйти из дома надолго. Спасибо. А возможен ответ по Интернету, а оплата почтой? Или еще как-нибудь. Нужен совет очень-очень. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 51
раз(а) в 51 сообщениях
![]()
Все возможно... В наше-то время! Нужно читать Ваш договор.
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
lizaveta, скажите пожалуйста, Вы это дело до конца довели? Претензия была подана? Чем все разрешилось?
Дело в том, что у меня в точности такая же проблема, с этим же магазином и этой же мебельной фабрикой. Заказ на 35000 руб, который не могут привезти уже больше 4 недель, а заказ был оформлен 16 февраля. при попытке разговаривать с магазином ссылаются на фабрику, при попытке пообщаться с производителем хамят и говорят что неизвестног когда мебель будет готова. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
практически на следующий день отзвонились и привели мебель. я даж сделать ничего не успела. так обрадывалась, когда мебель увидела, что все желание выяснять отношения пропала.но более ужасногго отношения еще не видела. можете мне написать liza-bay@rambler.ru
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Господа правозащитники, подскажите пожалуйста, когда написанная Претензия считается переданной?
ЕЕ необходимо отдать из рук в руки лицу, которому она адресована? |
|
|
«Закония» в соц. сетях