![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Купил квартиру в начале 2005 в доме, который должен был быть сдан по договору до 01.01.2006. Сдали в 10.2006. Никаких извещений, уведомлений о продлении, измении договора и т.д. от застройщика не было, как и не было ответов на мои последующие примерно 10 заявлений. Застройщик пытался передать квартиру в ужасном состоянии - с БОЛЬШИМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ от ДОГОВОРА, ни о чем никогда не уведомляли и вообще вели себя по-хамски - пытались вообще оставить меня без квартиры. В итоге после длительной "войны" прокуратура обязала застройщика передать мне квартиру в соответствии с договором, что и было сделано застройщиком лишь 09.2008. Далее вплоть до 05.2009 продлилась "война" с ЖЭУ застройщика - юридически другая организация. На текущий момент вопрос с ЖЭУ решен - опять же не без вмешательства прокуратуры. В прокуратуре присутсвует "толстое ДЕЛО" на застройщика, есть также подтверждения нарушений законов застройщиком от РОСПОТРЕБНАДЗОРА. Хочу подать на застройщика в суд - основное - пени с 10.2006 за просрочку передачи мне квартиры с момента фактической сдачи дома, ссылаясь лишь на статьи законов, касающиеся пени, НЕ ссылаясь на договор на просрочку срока сдачи, так как срок исковой давности претензий по договору истек 01.2009. Также в договоре есть пункт - касается общей площади квартиры, согласно которого - "стороны не будут иметь друг к другу материальных и финансовых претензий в случае незначительного (до .....%) расхождения проектной общей площади с данными технической инвентаризации". Мне передали на 2,2 кв. метра меньше, чем я заплатил. Правилен ли мой ход мысли, касаемый срока исковой давности? Официальный документ, а именно акт приема-передачи, из которого «на бумаге» видна разница в площадях, застройщик выдал лишь 09.2008, сможет ли он здесь говорить о сроке исковой давности, который закончился 01.2009? Можно ли подать по ЗЗПП или здесь только ФЗ №214? Хотелось бы по ЗЗПП – не надо пошлину платить. Заранее благодарен за помощь и обсуждение. Последний раз редактировалось Дмитрий; 08.07.2009 в 00:18.. Причина: Шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
В соответствии со ст. 27 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости":
"Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона". Закон вступил в силу 01.04.05г., следовательно, если застройщик получил разрешение до 31.03.05г., то по Закону о ЗПП. Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
разрешение застройщик получил за месяц до сдачи
1-1,5%.........2,2кв м - посчитайте сами - 51,56 договор - 48,6 зеленка! На всяческих бумажках - например по квитанциям (без росписей и печатей) на коммунальные платежи аж с января 2007 - да - я видел свои 48,6 - но извините - это правовые документы, которыми можно махать и что-то требовать??? В своих безответных заявлениях к застройщику, а также в заявлениях в прокуратуру - я не раз подымал этот вопрос с 2005 года. И тем не менее официальный документ с печатью - действительно документ - акт приема-передачи - выдан застройщиком 09.2008, когда это положено было сделать в 2006. Да, и кстати, прокуратура вынесла решение о незаконности требований о коммунальных платежах с 01.2007, коммуналка только с 09.2008!!! Я отстаиваю свои права - и застройщик за свою наглость будет наказан. Вы здесь для того, чтобы уличить меня в чем-то??? Это не тот случай, не дай бог кому-нибудь купить квартиру у таких "организаций", которым плевать абсолютно на все и на всех. 99,9% дольщиков смирились с тем, что на них воду возят - испугались, что их без жилья оставят, давно все уже приняли свои квартирки недоделанными, да с грудой мусора и фекалий, платят коммуналку с 01.2007 и т.д. и т.п. Последний раз редактировалось den596; 10.07.2009 в 21:38.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях