![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени суток.
У меня проблема следующего характера. На сегодняшний день проработал в организации почти год. Появилось свободное время - решил взять заслуженный оплачиваемый отпуск. Начальство говорит что оплата отпуска приравнивается к больничному и выплата составит 60% от среднемесячного заработка. Прочитал "ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСЧЕТА И ОПЛАТЫ ОТПУСКА В 2009 г" и понял что прилично мне хотят недодать за мой заслуженный отпуск. Как мне грамотно поступить в этом случае? Как указать начальству на неправомерность его действий? Или же есть причина по которой он может вести себя так по хамски? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2007 г. N 922 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ Покажите начальству этот документ - и пусть они сами оценивают риск. Еще можно предъявить текст статьи 5.27 КоАП |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
ну и плюс статья 236 ТК о материальной ответственности работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
П.С. Странно, конечно, каким образом они собираются нарушение на бумаге проводить? З.п. белая?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, начало кое-что проясняться в голове, правда легче от этого к сожалению не становится.
Цитата:
Если взять в расчет обстоятельство, что зарплата серая и по всем бумагам проходит как какой-нибудь "необходимый но достаточный минимальный размер оплаты труда", то как поступить в подобной ситуации? Юридический конфликт скорее всего приведет к увольнению, а в экономическинестабильное время как-то не хочется рисковать насиженным местом. Если возможно, опишите пути решения нарастающего конфликта и какие последствия могут повлечь конкретные решения. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Еще можете попросить справку по страховым и пенсионным отчислениям. Далее, каким образом выплачивается зарплата - наличкой или на банковский счет, если наличкой, то подписываетесь ли вы в ее получении? |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
2 Samuel
ЗП идет наличкой, в получении мы расписываемся, но назвать бумагу в которой мы расписываемся официальным документом язык не поворачивается. Некая бумага в которой ставится дата, сумма и причина получения(аванс, ЗП, компенсации затрат "из личного кармана" и прочие выплаты) и подпись получателя, наличие оттисков печати и подобных атрибутов организации вспомнить на ней не могу. |
![]() |
#7 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() По-поводу запроса справок по зарплате, я уже писал. Еще вопросы к вам: Работаете по ТД, как обозначена зарпдата в нем? В трудовую книжку внесена запись? (вы имеете право ознакомиться с записью в трудовой книжке) Еще можно сходить в ПФ и получить выписку по отчислениям работодателей за период времени, если в нем нет записей, то отчисления работодатель не делает. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Просите справку 2НДФЛ якобы для кредита, тогда все и проятниться.
А еще можно ежемесячно просить в бухгалтерии расчетный листочек, будете всегда в курсе, опять таки документ на руках останется, типа жена требует. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
2 Samuel
Что в трудовой книжке написано мне не ведомо, где лежит тоже. Вопрос о том, что же там все-таки написано меня уже некоторое время интересует, но объективной причины кроме праздного любопытства для ее осмотра найти не могу. 2 All Огромное спасибо. сегодня же займусь выяснением чистоты нашей бухгалтерии, отпуск пока отложу. Как только появятся новые сведения, обязательно к Вам вернусь за новыми советами. |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
priestling, на всякий случай - ст.62 ТК - о предоставлении заверенных копий документов (в т.ч. и тр.книжки). Причину указывать Вы не обязаны, но можете устно пояснить, н-р, для загран.паспорта.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях