Ответить

Опции темы
Старый 08.07.2009, 12:32   #1
priestling
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отпуск приравняли к больничному

Всем доброго времени суток.
У меня проблема следующего характера. На сегодняшний день проработал в организации почти год. Появилось свободное время - решил взять заслуженный оплачиваемый отпуск. Начальство говорит что оплата отпуска приравнивается к больничному и выплата составит 60% от среднемесячного заработка. Прочитал "ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСЧЕТА И ОПЛАТЫ ОТПУСКА В 2009 г" и понял что прилично мне хотят недодать за мой заслуженный отпуск. Как мне грамотно поступить в этом случае? Как указать начальству на неправомерность его действий? Или же есть причина по которой он может вести себя так по хамски?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 13:15   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2007 г. N 922
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
Покажите начальству этот документ - и пусть они сами оценивают риск. Еще можно предъявить текст статьи 5.27 КоАП

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 13:36   #3
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну и плюс статья 236 ТК о материальной ответственности работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

П.С. Странно, конечно, каким образом они собираются нарушение на бумаге проводить? З.п. белая?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 14:11   #4
priestling
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, начало кое-что проясняться в голове, правда легче от этого к сожалению не становится.

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
П.С. Странно, конечно, каким образом они собираются нарушение на бумаге проводить? З.п. белая?
Вопрос чистоплотности начальства в правовом плане для меня пока остается не решенным, вроде бы все гладко, а нет-нет и проскользнет подозрение. Ни к бухгалтерии ни к юриспруденции отношения я не имею поэтому и судить о таких вещах мне сложно. Трудовая книжка заведена, полис ОМС оформлен на организацию, справки с места работы предоставляет, а вот выплаты ЗП как мне кажется все-таки идут серыми. В лоб спрашивать у начальства о его честности страшновато.
Если взять в расчет обстоятельство, что зарплата серая и по всем бумагам проходит как какой-нибудь "необходимый но достаточный минимальный размер оплаты труда", то как поступить в подобной ситуации? Юридический конфликт скорее всего приведет к увольнению, а в экономическинестабильное время как-то не хочется рисковать насиженным местом.
Если возможно, опишите пути решения нарастающего конфликта и какие последствия могут повлечь конкретные решения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 14:28   #5
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от priestling Посмотреть сообщение
Ни к бухгалтерии ни к юриспруденции отношения я не имею поэтому и судить о таких вещах мне сложно. Трудовая книжка заведена, полис ОМС оформлен на организацию, справки с места работы предоставляет, а вот выплаты ЗП как мне кажется все-таки идут серыми.
Попросите у работодателя справку по форме 2-НДФЛ, сразу все станет ясно.
Еще можете попросить справку по страховым и пенсионным отчислениям.

Далее, каким образом выплачивается зарплата - наличкой или на банковский счет, если наличкой, то подписываетесь ли вы в ее получении?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 14:41   #6
priestling
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2 Samuel

ЗП идет наличкой, в получении мы расписываемся, но назвать бумагу в которой мы расписываемся официальным документом язык не поворачивается.
Некая бумага
в которой ставится дата, сумма и причина получения(аванс, ЗП, компенсации затрат "из личного кармана" и прочие выплаты) и подпись получателя, наличие оттисков печати и подобных атрибутов организации вспомнить на ней не могу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 15:12   #7
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от priestling Посмотреть сообщение
2 Samuel

ЗП идет наличкой, в получении мы расписываемся, но назвать бумагу в которой мы расписываемся официальным документом язык не поворачивается.
Прокачать вашего работодателя можно не только прямым вопросом. Проявите смекалку.

По-поводу запроса справок по зарплате, я уже писал.
Еще вопросы к вам:
Работаете по ТД, как обозначена зарпдата в нем? В трудовую книжку внесена запись? (вы имеете право ознакомиться с записью в трудовой книжке)
Еще можно сходить в ПФ и получить выписку по отчислениям работодателей за период времени, если в нем нет записей, то отчисления работодатель не делает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 15:34   #8
Татьяна Бел.
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Просите справку 2НДФЛ якобы для кредита, тогда все и проятниться.
А еще можно ежемесячно просить в бухгалтерии расчетный листочек, будете всегда в курсе, опять таки документ на руках останется, типа жена требует.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 15:51   #9
priestling
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2 Samuel
Что в трудовой книжке написано мне не ведомо, где лежит тоже.
Вопрос о том, что же там все-таки написано меня уже некоторое время интересует, но объективной причины кроме праздного любопытства для ее осмотра найти не могу.

2 All
Огромное спасибо. сегодня же займусь выяснением чистоты нашей бухгалтерии, отпуск пока отложу.
Как только появятся новые сведения, обязательно к Вам вернусь за новыми советами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 15:55   #10
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

priestling, на всякий случай - ст.62 ТК - о предоставлении заверенных копий документов (в т.ч. и тр.книжки). Причину указывать Вы не обязаны, но можете устно пояснить, н-р, для загран.паспорта.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ