![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 21
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У нас, на территории Курганской области действует региональный закон о запрете на распитие пива, круг субъектов которые подпадающих под эту статью гораздо шире чем в КоАП РФ. То есть по сути нигде на территории Курганской области нельзя распивать пиво, кроме указанных в законе исключениях. Находясь как то во дворе с приятелем мы взяли по 0.5 л. пива. Подошел наряд ППС и доставил в ближайший отдел, где и составиили протокол об админстративном правонарушении. Свидетелями подписались сами сотрудники, которые и доставили нас в отделение. Теперь мне через 10 дней необходимо явиться в администрацию города о рассмотрении данного правонарушения. У меня вопрос, праве ли сотрудники милиции быть свидетелями по данному делу, ведь в данном случае они являются представителями государства, и, по сути, являются заинтерисованными лицами в данном деле????? Вот статья нашего регионального закона о запрете на распитие пива: "Пребывание на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в подъездах домов, в других общественных местах, за исключением организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица, со слабоалкогольными напитками или пивом с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, расфасованными в одноразовые пластиковые стаканы, полиэтиленовые пакеты, а также в бутылки, металлические банки или тетрапаки, целостность упаковки которых нарушена, в случае, если эти слабоалкогольные напитки или пиво находятся в поле зрения окружающих, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей" заранее спасибо!!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 52
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]() Цитата:
понятыми нет - не могут! Попробуйте в другом направлении поработать, желаю удачи... ![]() |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В таком случае нельзя ли как то при рассмотрении данного протокола в администрации города сделать нюанс на том, что пиво не находилось в поле зрения окружающих, посколько именно это является ключевым моментом при задержании за распитие пива, ведь меня задержали на основании нашего регионального запрета на распитие пива облдумой.
Мы находились во дворе дома, и по сути были скрыты от окружающих кустами и кроме сотрудников сам факт распития никто не видел. А они подошли именно с целью посмотреть распиваем ли мы пиво. Может как то за это можно зацепиться???? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
попробуйте,
![]() А на Вас одних протокол составили? эТо я к тому, что... Может быть Вам попробовать занять позицию, что Вы лично не распивали и у вас лично ничего из слабоалкогольного не было, Вы просто разговаривали с друзьями... ![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
wz1988, воспользуйтесь поиском, была большая тема про пиво.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А скажите, как вы думаете, сотрудники милиции являются окружающими в поле зрения которых находится пиво????
ведь если следовать духу закона, то смысл запрета распития пива в том, чтобы не провоцировать других на подобные действия.. если рассуждать так то каким образом я могу спровоцировать на это сотрудников при исполнении??? Ведь кроме них никто не видел нас!!! |
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
нужно признать, свою неправомерность....ответить за пиво....предупредить друзей .... |
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Если обвинение построено на основании свидетелей, то как они определили, что вы распивали именно пиво!? Органолептически?! А на рассмотернии, если вы будете отрицать, что это было пиво, (напр. Это был квас!))) появится сомнение в виновности, тогда... ч. 4 ст. 1.5 КоАП РФ "Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица." Хотя это жвсе теория, которая расходится с практикой... Попробуйте)) |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
есть еще одня проблема!!
например, лично я подписал что я не согласен с протоколом, покольку пиво не находилось в поле зрения окружающих!! а приятель, с которым я был написал что согласен! я не поправил его потому что на меня первого составили протокол и я вышел покурить!!! что теперь с этим делать???? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и скажите, сотрудники милиции являются окружающими?????
|
|
|
«Закония» в соц. сетях