Ответить

Опции темы
Старый 14.07.2009, 19:09   #1
Эллианора Николаевна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст.162 часть 2 УК РФ

7 месяцев назад был задержан мой сын (несовершеннолетний) и еще 2 его друзей, работниками ППС были доставлены в отделение, где к ним были применены пытки в частности на моего сына был надет целофановый пакет, под давлением были подписаны признательные показание, при этом доправивали без меня, на следующий день был предоставлен безплатный адвокат, который посоветовал моему сыну согласиться со всеми обвинениями, мне было предложено выплатить адвокату 15 тыс. за это адвокат общещал моего сына защищать, в ходе следствия адвокат сказал со всем соглащаться, а за это моего сына отпустят, сын так и делал, но в ходе раследования к ребятам была применена это статья, хотя адвокат сказал что будет 161, Но на второе заседание адвакат не пришол, а прислал другого адвоката, сказам что они работают вместе, но второй адвокат опять таки сказал что работает бесплатно, вообщем сына и двоих ребят посадили, по этой страшной статье, при этом еще приписали камень которым якомы били потерпевшего, в заключении медиков (легкие телесные повреждения). потом якобы они забрали телефон, но телефон находился у потерпевшего, а крассовки снятые якобы ребятами, так мой сын их не брал, да и потерпевший не мог подтвердить не камень, не причастность моего сына. Судья не посмотрела на то что сын был допрошен не в пресудствии родителей, что у сына не было приводов в милицию, при очной ставке дети были в наручникак, а якобы свиделелей взяли с улицы, сидели наши в наручниках, а подставные без. Что делать, как можно так относиться, может кто нибудь посоветует, что делать,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 19:25   #2
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эллианора Николаевна, допрос несовершеннолетнего подозреваемого (обвиняемого) без участия законного представителя (родителей, например) является нарушением норм УПК РФ. Вы, как законный представитель подсудимого, можете обжаловать приговор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 20:01   #3
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Эллианора Николаевна Посмотреть сообщение
что делать,
обжаловать приговор
Сколько суд отмерил?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 20:36   #4
Стоун
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 91 раз(а) в 83 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что делать, как можно так относиться, может кто нибудь посоветует, что делать,
Случаи пыток, почему-то вспоминаются после постановления приговора, причем каждым вторым осужденным, и в 99,9% случаев подтверждения не находят. Лучший совет, который Вам дали - обжаловать приговор. Лучше не придумаешь. И заключите, наконец, соглашение с адвокатом. Учиться на юриста минимум 5 лет (некоторые всю жизнь), а Вы хотите все знания об уголовном процессе сейчас и сразу. Передать Вам наши знания и опыт через форум невозможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 20:57   #5
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Стоун,
Цитата:
Сообщение от Стоун Посмотреть сообщение
Случаи пыток, почему-то вспоминаются после постановления приговора
Верно замечено) Иногда и в процессе СЗ...правда на результат это не влияет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 16:27   #6
Эллианора Николаевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Стоун Посмотреть сообщение
Случаи пыток, почему-то вспоминаются после постановления приговора, причем каждым вторым осужденным, и в 99,9% случаев подтверждения не находят. Лучший совет, который Вам дали - обжаловать приговор. Лучше не придумаешь. И заключите, наконец, соглашение с адвокатом. Учиться на юриста минимум 5 лет (некоторые всю жизнь), а Вы хотите все знания об уголовном процессе сейчас и сразу. Передать Вам наши знания и опыт через форум невозможно.
Договор с адвокатом есть, мы заплатили 15 тысяч, но на второе заседание пришел другой, а тот, как бы заболел, а как вы смотрите на то что молодые адвокаты, заключают сделку с пракурором и судьей. что "продвинуться"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 20:51   #7
Стоун
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 91 раз(а) в 83 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а как вы смотрите на то что молодые адвокаты, заключают сделку с пракурором и судьей. что "продвинуться"
Когда сказать по существу больше нечего, обычно так и говорят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 16:14   #8
Эллианора Николаевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Знаете много чего хочется сказать, но вы не поймете, вы даже сейчас пытаетесь мне сказать, что мол я не права, что адвакат прав, если бы мой сын действительно был виновен, я даже бы не куда ни писала, но тут другое, ломать жизнь за драку, после которой у потерпевшего даже царапен не осталось, ( в протаколе легкие телесные) и приписали якобы били камнем, кстате даже потерпевший не мог сказать за камень, чтобы подогнать к этой страшной статье, камень не нашли, потом якобы украли телефон, но телефон был у потерпевшего, и третья мотивация это крассовки, якобы снятые с потерпевшего, но мой сын их не брал, а потерпевший был пьяный, и не помнит вообще что там было. я не юрист, но сделать такое что 17 летнего пацана посадили, практически сломав ему жизнь, это что по вашему, просто вы не были в моей шкуре и вам трудно об этом судить, еще раз говорю мой сын не виновен, и в том что он сел виновен адвокат. Телик смотриш за убийство дают такой срок, а у кого деньги есть тот вообще чистеньким выходит, вы можете мне не отвечать, это крик души.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 17:47   #9
ArgusSled
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эллианора Николаевна,
Мы не пытаемся с Ваших слов оценить ошибки, допущенные в ходе предварительного следствия и в суде. Ранее Вам правильно пояснили, что отсутствие при допросе законного представителя (матери-родственников) является нарушением, которое может повлечь отмену приговора.
Выбор адвокатов необходимо все таки проводить не по рекомендации (нерадивого) следователя, а по наличию судебной практики у данного адвоката, подкрепленной реальными приговорами с его участием.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 20:44   #10
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в том что он сел виновен адвокат
В том, что он сел виновен прежде всего он сам, иначе ни УД, ни суда, ни срока-всего этого не было бы...Оказался не в том месте, не в то время? Может быть...только и таких в наших тюрьмах хватает...
Вас понять можно...сын...Вы оправдывать его будете в любом случае....только что это меняет?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ