![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Суть заключается в том, что мной, в свое время, было написано заявление о том, что всю корреспонденцию, приходящую на мой адрес я буду получать лично в почтовом отделении, но получить я ее чаще всего не могу из-за нерадивого отношения сотрудников этого почтового отделения.
Проверять почту я прихожу один раз в две недели, и каждый раз после моей просьбы проверить, не пришла ли на мое имя корреспонденция сотрудница начинает долго искать по ящичкам и коробочкам, ходить куда-то в подсобку и чаще всего заявляет, что корреспонденции нет, но через некоторое время оказывается, что письмо было, но так как оно не было востребовано, то было переслано отправителю или письмо пришло, но они его положили не в ту коробочку и было вручено мне только через два месяца, после того, как было получено почтовым отделением. Корреспонденцию, в основном, я получаю не личного характера, а от организаций и ее неполучение или несвоевременное получение может принести мне очень серьезные неприятности. Прошу помочь мне с советом, как мне лучше поступить, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Последний раз редактировалось Alf; 11.07.2009 в 12:30.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]() Цитата:
![]() а насчет ошибки работников при сортировке корреспонденции, можете написать жалобу, при наличии у Вас оснований полагать, что имела место ошибка работников почты
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Олегыч!!!
К сожалению, проверять чаще нет возможности, но возможно есть установленный срок пребывания корреспонденции в почтовом отделении, при превышении которого невостребованное письмо отправляется адресату и может быть этот срок действительно менее двух недель? Не подскажите, а как это лучше сделать и существует ли возможность проконтролировать, что вся корреспонденция пришедшая на ваше имя была вам передана или что-то затерялось или было возвращено отправителю? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
Alf, почтовые отправления и почтовые переводы при невозможности их вручения (выплаты) адресатам (их законным представителям) хранятся в объектах почтовой связи в течение месяца.
Срок хранения почтовых отправлений и почтовых переводов может быть продлен по заявлению отправителя или адресата (его законного представителя). пункт 35 Правил оказания услуг почтовой связи (утв. ПП РФ № 221) http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=52967;p=1 хотя на практике вроде судебные извещения хранятся меньше - неделю, в Правилах не нашел ![]()
|
«Закония» в соц. сетях