Ответить

Опции темы
Старый 14.07.2009, 12:43   #1
кирилл99
Пользователь

Благодарности: 42
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Договор с ЧОПом

Доброго всем дня!, подскажите кто может, возможные пути защиты.

Вопрос заключается в следующем, с ЧОПом был заключен договор охраны объекта строительства. По договору выходит так что охраняли только стены. Актов о приеме-передачи имущества на охрану, не было, при этом, думаю что в соотвествии с ФЗ, сотрудники ЧОПА должны были оформить охрану объекта надлежащим образом, исходя их ФЗ о частной детективной и охранной деятельностью.
Вообщем вопрос таков, сотрудники ЧОПа допустили кражу имущества на объекте (документов нет), договорились что эту стоимость ген подрядчик вычтет из прибыли субподрядчика, который привел ЧОП, в соответствии с этим мы написали письмо в ЧОП о расторжении договора, и отказаом оплаты по договору оказания услуг охраны. Сейчас ЧОП обращается в Арбитраж, с иском о взыскании суммы задолжности. Понимаю что юридически, вроде как ситуация безнадежная, но морально рководство не хочет плотить по этому договору.
Может кто подскажет какие-нибудь варианты, защиты ? Спасибо за комент!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 16:32   #2
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от кирилл99 Посмотреть сообщение
с ЧОПом был заключен договор охраны объекта строительства. По договору выходит так что охраняли только стены. Актов о приеме-передачи имущества на охрану, не было,
Обычно сталкивалась на практике с ситуацией, что все ЧОПы входят негласно в структуру самой компании-заказчика. На бумаге мы жутко много переписывались, писали претензии, грозились судами, но на самом деле в конечном счет это была мышиная возня для стороннних лиц.

Цитата:
Сообщение от кирилл99 Посмотреть сообщение
сотрудники ЧОПа допустили кражу имущества на объекте (документов нет), договорились что эту стоимость ген подрядчик вычтет из прибыли субподрядчика, который привел ЧОП, в соответствии с этим мы написали письмо в ЧОП о расторжении договора, и отказаом оплаты по договору оказания услуг охраны
Если вы только этим обосновали свое расторжение и отказ платить, то шансов на удовлетоврение иска у ЧОПа немало.
Внимательно почитайте свой договор, только из него можно что-то накопать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 12:01   #3
кирилл99
Пользователь

Благодарности: 42
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ego, Благодарю за участие!, вообще ситуация не однозначная, и осложнена всякими подводными камнями.

1. Да, это стоорнняя организация котоорую привел, наш субподрядчик на объект, при этом же у этого же субчика было украдено имущество, прошу его предоставить доки, шлет уже 2- ва месяца (дело в том что это разные города), мы в Москве, а объект в Екатеринбурге, вообще создается впечатление о сговоре.
2. По договору, вопрос такой, договор очень очень слабый, был заключен до моего участия в этом деле. Поэтому думаю, могу ли я сослаться в суде на ФЗ о "Чопе", - что мол оказывали услуги не профессионально...
3. Сейчас получил от них письмо, дотированное числом когда они писали нам первою претензию, но почему-то в нем ответ на наш отзыв ?

Вообщем прошу, исходя из скудности инфо..., помочь проанализировать ситуацию. Я им обещал обратится в Ген прокуратору, чтоб разобраться с кражей. Спасибо за ответы!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ