Ответить

Опции темы
Старый 15.07.2009, 16:15   #1
Kates
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оформление земельного участка

У моей мамы в аренде находится земельный участок. Договор аренды составлен в октябре 2001 г.
Возможно ли оформить данный участок в собственность по Закону о дачной амнистии?
Если нет то какие еще существуют способы оформления участка в собственность?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 19:31   #2
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kates Посмотреть сообщение
У моей мамы в аренде находится земельный участок. Договор аренды составлен в октябре 2001 г.
Под какие цели предоставлен земельный участок (размещение жилого дома, садоводство, огородничество, ведение ЛПХ)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 21:06   #3
Татьяна
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 236
Поблагодарили 256 раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Возможно ли оформить данный участок в собственность по Закону о дачной амнистии?
почему именно по дачной амнистии?

нет, по "дачной амнистии" точно нельзя, поскольку в решении администрации о выделении Вам земельного участка четко прописан вид права - аренда. по "амнистии" сможете оформить только возведенные строения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 14:14   #4
Kates
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
Под какие цели предоставлен земельный участок (размещение жилого дома, садоводство, огородничество, ведение ЛПХ)?
Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
Земельный участок предоставлен под содоводчтво и земледелие.

Раньше когда мой дед покупал дом, земли сказали можно отгородить сколько требуется, потом в 1992 г. в собственность выделели 15 соток, а так как участок был больше остальные 16 сотак отдали в аренду. После смерти деда маме по наследству перешло 15 сот. в собственность, а 16 соответственно в аренду. Но при оформленнии всех документов, в земельной управе сказали, что мы можем выкупить эту землю по государственной стоимости. Когда моя мама пошла вызывать землемеров для выкупа земли ей сообщили, что стоимость будет рыночная, НО если бы на этом участки стоял хотя бы гараж, то его можно было бы оформить по "дачной амнистии" и земля бы нам обошлась в 200 руб.

Последний раз редактировалось Татьяна; 16.07.2009 в 14:36.. Причина: объединение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 14:39   #5
Татьяна
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 236
Поблагодарили 256 раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
остальные 16 сотак отдали в аренду
Цитата:
НО если бы на этом участки стоял хотя бы гараж, то его можно было бы оформить по "дачной амнистии" и земля бы нам обошлась в 200 руб.
Супер! я тоже так хочу!!!
еще раз внимательно прочтите пост № 3 и почитайте ФЗ № 122-ФЗ "О государственной регистрации"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 16:02   #6
hawkblack
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Привет. Мне по наследству перешел дом,который стоит на земельном участке. Суд признал мое право на дом. Сейчас возникает вопрос об оформлении земли в собственность. Мои родители покупали этот дом у человека у которого эта земля была в бессрочном пользовании. Мои родители купил дом,как незаконченное строительство,а землю не оформили в собственность. Суд сейчас признал мои права на дом,а для оформления земли в собственность от меня требуют подтверждения моих прав на землю. Что мне делать?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ