Ответить

Опции темы
Старый 20.07.2009, 17:30   #1
hwma
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Могут ли подать иск?

Есть браузерная онлайн игра, я написал программу, которая автоматизирует действия в игре (бот) и продаю её. В самой игре использование этой программы естественно запрещено. Нарушаю ли я какой-нибудь закон продавая программу, которая по сути не является вирусом или каким-то вредоносным ПО, но запрещена в использовании в игре, для которой она предназначена, а регистрируясь и заходя в игру я соглашаюсь с правилами игры и договором офертой. Причем программу я не только распространяю и создаю, а еще и сам использую для тестов и настройки. Могут ли владельцы игры подать на меня в арбитражный суд?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 17:57   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В принципе могут, но не обязательно в арбитражный, арбитраж или суд общей юрисдикции зависит о вашего статуса (ЮЛ, ИП или физ. лицо)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 19:32   #3
hwma
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я просто физ. лицо, даже не ИП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 20:12   #4
Алексей Борисович
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Включите в лицензионное соглашение, прилагаемое к Вашей программе пункт: "Автор программы не несет ни какой ответственности за ее использование, осуществляемое приобретателем этой программы или третьими лицами в нарушение Законодательства РФ или соглашений между указанными лицами и их контрагентами". Говорить о том, что данная оговорка будет нарушать положения ст. 168 ГК РФ - "недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам" - она не противоречит Закону, а под правовым актом нельзя понимать соглашение сторон лицензионный договор между разработчиками игры и конечным пользователем, поскольку ст. 3 ГК РФ не относит договоры к правовым актам. Предлагаемое положение также не подпадает, на мой взгляд, под действие ст. 169 ГК РФ - "недействительность сделки, совершенной с целью, противоправной основам правопорядка и нравственности". Т.к. нравственность - категория оценочная (совокупность главенствующих в обществе представлений о добре и зле), а правопорядок - совокупность регламентированных нормативно-правовыми актами общественных отношений. Единственное, за что можно зацепиться - это п. 1 ст. 10 ГК РФ - "не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах". Здесь мы можем говорить о злоупотреблении правом свободы договора. Однако санкцией за такое злоупотребление, в соответствии с п. 2 ст. 10 ГК РФ будет являться лишь отказ в защите права, которым злоупотребляет лицо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 08:49   #5
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алексей Борисович Посмотреть сообщение
нравственность - категория оценочная
Тут возможно оное толкование судом, хотя еще не факт...
То, что физ. лицо - под арбитраж не попадает, это суд общей юрисдикции

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ