![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Благодарности: 7
Марька |
![]()
Возникла такая ситуация - я прописана в квартире родственников мужа с дочерью. В данный момент идет разговор о выставлении на продажу этой жилплощади. Хотелось бы точно знать - могут ли меня выписать без моего ведома и разменять эту квартиру? Очень хочется знать все статьи, если таковые есть по этому вопросу - могу ли я как-то препятствовать этому движению? спасибо заранее
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Goroshka |
![]()
Жилье находится в собственности родственников мужа или планируется приватизация сперва?
Без ведома не получится, но если Вы - не собственник, то могут выписать через суд. А какие у Вас основания для того, чтобы чинить препятствия?
#3 |
Пользователь
Марька |
![]()
эта квартира была бабушки мужа - тетка переоформила на себя, чтоб той вроде не бегать с оплатами - приватизирована она или нет на нее - не знаю.
основание простое - чтобы мой ребенок не остался без крыши над головой - вот и все. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Goroshka |
![]()
Так узнайте, приватизировано жилье или нет и кто является собственником.
Если нет права собственности у Вас на это жилье, то никаких гарантий того, что Вас и ребенка не выпишут нет. Суд может дать отсрочку для того, чтобы вы решили свои жилищные проблемы. Вы вообще проживаете в данной квартире?
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
Stervella |
![]()
А муж где прописан?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Марька |
![]()
я проживаю там с самого начала прописки вместе с мужем и ребенком, оплачиваем все тоже мы, до этого там была прописана еще и бабушка, которая являлась владелицей до тети.
муж прописан вообще у моих родителей не в городе, т.к. чтобы не было лишних доплат за прописку ему мать давала лишь временную регистрацию у себя. а еще такой вопрос - можно ли оспорить приватизацию, если отказ от нее при оформлении был подписан, если я не ошибаюсь, до 18 лет? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Марька |
![]()
Goroshka, я так понимаю, что есть разница - является ли тетушка собственницей или еще и приватизатором?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Марька |
![]()
договор купли-продажи оформлен на тетю, о приватизации узнать не могу, к сожалению...
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
Марька |
![]()
сразу про детей еще вопросик: моя подруга живет с мужем и его мамой в квартире. мама и муж - соприватизаторы. я так понимаю, что без разрешения матери он не может ее прописать?
она сейчас в положении - как ей лучше сделать, чтобы и садик был, и пособия, если все-таки не пропишут ее там? |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях