Ответить

Опции темы
Старый 21.07.2009, 00:07   #1
RedLynx
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возобновление исполнительного производства

Подскажите как быть?
Судебный пристав незаконно закрыл исполнительное производство и вернул исполнительный лист. В качестве основания указал, что я препятствую исполнительному производству так как не выполняю требования должника о которых в решении суда ничего не сказано. Я подал жалобу в порядке подчиненности и в суд. На днях меня по телефону оповестили судебные приставы, что исполнительное производство возобновлено и мне нужно сдать исполнительный лист а постановление мне в ближайшее время придет по почте.
Проблема в том, что на днях будет суд по моей жалобе на действия судебного пристава. Как быть? Ведь дело возабновлено, но нет никакой гарантии, что должник не обжалует это решение (они всеми правдами и не правдами добивались закрытия исполнительного производства). Может стоит перенести заседание, чтобы если должник подаст жалобу,рассмотреть этот вопрос быстрее?
Жалко терять время - исполнительное производство уже почти год стоит на месте.Должник постоянно пишет на меня жалобы, что я препятствую выполнению решения суда, хотя сам делает все, чтобы решение суда не выполнить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 00:39   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все зависит от предмета Вашего обжалования.
Вы подали жалобу на постановление об окончании исполнительного производства или на действия судебного пристава-исполнителя?
В первом случае - суд может прекратить производство по жалобе ввиду отсутствия предмета спора (производство возобновлено).
Во втором случае рассмотрит жалобу и оценит действия пристава на момент окончания исполнительного производства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 10:15   #3
RedLynx
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!
У меня была жалоба именно на действия СПИ

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ