Ответить

Опции темы
Старый 18.07.2009, 20:41   #1
Btjam
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты и как с ними бороться

Люди добрые, помогите внести ясность. Я выплачиваю алименты на содержание дочери. Исполнительный лист был направлен по месту моей работы и там утерян. Сейчас я уволился с того предприятия и алименты выплачиваю наличными(беру расписки). Вопрос следующий: если по истечении 3-х лет бывшая жена подаст заявление о выдаче дубликата исполнительного листа будет ли применяться срок исковой давности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2009, 13:12   #2
Наталья Николаевна Кречетова
Пользователь

Аватар для Наталья Николаевна Кречетова

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы боитесь, что ваша супруга второй раз через 3 года с вас алименты за этот период взыщет? Срок исковой давности по выплате алиментов применяется в том случае, если ею будет доказано, что она сделала все возможное для получения алиментов и не получала их. Ответьте на мой вопрос и я вас проконсультирую.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 13:52   #3
Btjam
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за консультацию. А если ситуация сложится следующим образом. Бывшая подает заявление о выдаче дубликата исполнительного листа(по истечении 3х лет того как она узнала об утере листа) на процессе я выступаю против выдачи исп. листа т. к. срок исковой давности пропущен. Ей выдадут дубликат листа или нет? (Поймите меня пожалуйста правильно, я не отказываюсь от дочери и регулярно выплачиваю алименты, но хочется быть уверенным что завтра суд. Приставы не начнут внезапно арестовывать имущество) . В прошлый раз приставы арестовали машину и я остался без источника зароботка(работаю в такси, кстати бывшая ездит на ВMW X5 а я на старом Ниссане). Извините еще один вопрос, сейчас я живу в гражданском браке и воспитываю вторую дочь. Слышал что за счет второго ребенка можно уменьшить размер алиментов на содержание первого. За ранее благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 17:49   #4
ВМР
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 122 раз(а) в 100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про "борьбу с алиментами" при наличии второго ребенка рядом тема http://forum.zakonia.ru/showthread.p...641#post191641

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ