Ответить

Опции темы
Старый 21.07.2009, 02:16   #1
lokosik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Затопил соседей

Здравствуйте!
Сложилась такая ситуация, что по моей вине (не закрытый кран) произошло затопление соседей. Через 3-5 минут я вспомнил про кран, закрыл его, и удалил ту воду, что осталась у меня на полу.
Казалось бы, за такой короткий срок ничего серьезного произойти не могло, однако, по словам соседей вода попала на электрическую плиту (плита очень старая, советского производства; провод, идущий от плиты к стене смотан изолентой), за счет чего, цитирую, "плита взорвалась и из нее пошел дым". Также, соседи делали ремонт и вода, попавшая в ремонтируемую ванную комнату закоротила проводку. При осмотре места происшествия я видел деревянный каркас на потолке в ванной да мигающие лампы. Виноват ли я в том, что сгорела плита (скорее всего ее срок годности давно истек) и в том, что вода залила проводку, так как они делали ремонт?
Оценщика пока не вызывали, решили устранить проблему мирным путем, но соседи затребовали 24000, что, по моему мнению, слишком много.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 02:37   #2
ГОС
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

зря не вызвали. Могут быть проблеммы потом, они и сумму могут увеличить , а доказать потом обратное без "бумажек" Вы не сможете. Поэтому пока не поздно вызывайте представителей ЖКХ (ТСЖ), что там у вас? и оценщиков и оценивайте ущерб и в результате чего этот ущерб? воды? или же старости техники!?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ