![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Организация приобрела в собственность объект капитального строительства (ОКС), расположенный на части земельного участка СПК (категория земель с/х), которой пользуется по устной договоренности с администрацией данного СПК. В настоящее время принято решения об юридическом оформлении отношений по землепользованию. Как я понимаю для этого необходимо выделить зем. участок в натуре и поставить на ГКУ. При подготовке межевого плана кадастровый инжинер обязан указать реквизиты правоустанавливающего документа, таковым документом как я понимаю должен являться протокол собрания пайщиков или нет? если да, то я так понимаю основанием для собрания пайщиков является объявление в газете? Таким образом последовательность действий данной организации следующая: 1. Запрос в Управлении Роснедвижимости (Росреестра) и администрации СПК списка пайщиков данного СПК.(может еще где?) 1. Объявление в газете о собрании пайщиков данного СПК (Субъектового или местного уровня?). 2. Оформление протокола собрания с указанием в нем согласия на выдел земельного участка и оформления договора аренды. А дальше с этим протоколом к межевикам, так? Если где не прав или что то упустил, буду признателен за уточнения и дополнения! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста!!!
Мне предложили продать или сдать в аренду землю с/х назначения под возведение животноводческого комплекса (птичник). Продавать не хочется, а в аренду сдать - после введения в эксплуатацию объекта лишаюсь прав на собственность земли под зданием!!! Тоже не хорошо. И сам вопрос: Возможно ли как-нибудь сдать землю в аренду под строительство по действующему законодательству и остаться собственником, или ... продать!!! |
![]() |
#3 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Семенов, все в принципе правильно - а вы уверенны что земля паевая???? А нас паевая земля с/х назначения поз застройки не раздается.... и вообще брошеной и неоформленной еще нет...
Вам бы лучше для составления протокола - найти людей которые этим обычно занимаются - знают сколько пайщиков, имеют их списки, знают у кого есть доверенности от пайщиком... (Я например в своих протоколах ставлю только пять подписей, и получаю 200 голосов.... с довереностями нотариальными)... Делать протокол с нуля сложно и крапотливо..... Надо еще найти пайщиков - которые согласятся отдать Вам землю (хучше её сразу купить)... пайщиков (по площади земли), должно хватить чтобы закрыть ими необходимую Вам площать..... С протоколом - межуетесь... регестрируете отмежеванную землю (с кадастровым паспортом), на Ваших пайщиком, затем оформляете с ними договор к/п или аренды... Да и убедитесь все таки что земля паевая...
#4 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Вот я не пойму почему? Кто вас может без Вашего ведома лишить права собственности... если оно у Вас оформенно..???????? С чего вы это взяли?????
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Иван, за ответ
![]() там не все так просто было, но у нас там точно объект в собственности. По поводу покупки земли у пайщиков, насколько я понимаю они должны предложить МО выкупить её и только в случае отказа смогут продать нам. За совет по поводу людей с доверенностями особый ![]() |
Метки |
долевая собственность, задать вопрос юристу, форум юристов.ру, юридический форум |
|
|
«Закония» в соц. сетях