Ответить

Опции темы
Старый 23.07.2009, 08:05   #1
sij7
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дарственная на приватизируемое жильё

Ситуация:
Квартира, в ней прописаны трое: мать и двое совершеннолетних детей. Живёт одна мать. Я - сын.
Сейчас квартиру приватизируем на меня. Приватизировать на мать не имеем права так как она учавствовала в приватизации другого жилья. Брат от участия в приватизации квартиры отказывается. Т.е. уступает свою долю нам.

Можно ли мне, после приватизации, при регистрации в юстиции сразу же написать дарственную на квартиру в пользу матери и регистрировать квартиру сразу на неё?
На каком этапе это проще всего сделать?
Платиться ли подоходный налог если я дарю квартиру матери?

И ещё нюанс: в собственности у матери числиться частный дом в другом районе области. Возможны ли какие либо дополнительные налоги в связи с этим?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 08:13   #2
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sij7 Посмотреть сообщение
Можно ли мне, после приватизации, при регистрации в юстиции сразу же написать дарственную на квартиру в пользу матери и регистрировать квартиру сразу на неё?
Нет нельзя, право собственности у Вас возникнет в момент государственной регистрации права по договору приватизации.
Цитата:
На каком этапе это проще всего сделать?
Сразу после получения доументов в УФРС. Добавьте справку о зарегистрированных в квартире, составляйте договор дарения и снова в УФРС.
Цитата:
Платиться ли подоходный налог если я дарю квартиру матери?
А где здесь доход? Вы же не продаете квартиру. Налог с дарения мама тоже платить не будет т.к. у вас близкое родство.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ