![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.06.2009
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. В конце мая ночью на загородной дороге был совершен наезд на моего брата. Дорога двухполосная. По противоположной движению автомобиля обочине шел мой брат с друзьями. Водитель двигался по встречной полосе и выехал на встречную обочину. Брат погиб. Водитель, неработающий деревенский парень 20-ти лет, сбежал вместе с другом-пассажиром. Осталась еще одна пассажирка автомобиля. Прибыли милиция и Гибдд. Трое друзей брата и оставшаяся пассажирка дали объяснения, ОМП, фотографии делались сотовым телефоном.
Пассажирка и работники местного кафе утверждают, что водитель пьян. Однако, по словам следователя, освидетельствование его не проводилось по причине того, что нашли его только на третьи сутки после случившегося. А свидетельские показания не являются доказательством его АО. Поэтому ничего в деле не указывает на данное обстоятельство, соответственно ч. 3 ст 264. Неужели это действительно так? Можно пьяным совершить преступление, сбежать и избежать более сурового наказания? В данный момент виновник находится под подпиской о невыезде. Возможно ли заключение на время следствия? Виновник ДТП в настоящее время лишен прав, поэтому совершал свои поездки исключительно в ночное время и на небольшие расстояния. Является ли этот факт отягчающим? Очень переживаю, что виновный в гибели брата не получит адекватного наказания. По словам следователя, по последнему аналогичному делу суд вынес 1 год колонии-поселения и 1 год лишения прав. Я в полной растерянности... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
Najulia,
Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо. Значит, я могу писать ходатайство о повторном допросе свидетелей с целью установления факта опьянения? Возможна ли замена 3ч статьи на 4ч по показаниям свидетелей или эти показания будут являться отягощающими по 3ч?
|
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
Najulia,
Цитата:
Если состояние АО будет доказано, то дело будет переквалифицировано на часть 4, поскольку состояние алкогольного опьянения является не обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность, а неотъемлемым элементом состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст.264. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Здравствуйте. По нашему делу следственные действия практически закончены. Проведены СМЭ и автотехническая экспертиза, показания свидетелей о состоянии АО водителя в материалах дела появились. Сейчас ждем результатов психиатрической и биологической экспертиз. Оказалось, что виновник ДТП состоит на учете в психоневрологической клинике (был "откуплен" от армии). Как я понимаю, данному контингенту населения права законно выдаться не могут? В связи с этим, возможно ли какими-либо законными действиями лишить его прав до момента снятия с учета?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Najulia,санкция ч.3 ст.264 УК предусматривает
лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.06.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
человек мог сперва получить ВУ, потом откупитьс яот армии "психушкой"
и только при замене ВУ (через 10 лет с момента выдачи) его "напрягут" прошлым но он с успехом снимет "дурку" после 27 лет и будет по закону чист |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Однако, дата выдачи прав не является тайной, дату постановки на учет так же при необходимости можно выяснить. В случае, если права получены после постановки на учет, есть ли возможность лишить его прав до снятия с учета?
Advocatessa, я знаю, что статья уже предусматривает лишение. Однако, человек с одной стороны прикрывается своим "слабоумием", и, думаю, на учете он будет стоять до 27 лет, т.е еще 7 лет. А вот с другой стороны, он,оказывается, здоров и может управлять СПО! Не знаю, на какой срок его лишат права управлять ТС ,но явно не на 7 лет. Поэтому и хотелось бы, чтобы чувство безнаказанности у него немного ослабло. |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
если наказание будет назначено в виде реального срока лишения свободы, то течение срока лишения права управлять т/с начнет исчисляться после отбытия лишения свободы
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Юлия Козлова, спасибо за ответ. По незнанию отсчитывала срок лишения правом управлять а/м с началом отбвания наказания. Подскажите, пожалуйста, если срок условный или УДО, когда начинает действовать эта мера наказания?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях