![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я имел автомобиль. По истечении "N-nого" времени, решил от него избавиться,
снять с учёта, с заявлением об утилизации. Но так совпало, что с учёта я его снял 01.июля 2008г. В этом году, мне пришло налоговое извещение на уплату транспортного налога, но с учётом всего месяца июля. В налоговой мне сказали, что так и должно быть. Права ли налоговая? Оговорён ли где то законодательно механизм начисления данного налога? Почему мне насчитали налог за весь месяц? Последний раз редактировалось Дмитрий; 01.04.2009 в 23:40.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]()
да, права
Цитата:
Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу 3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц. (в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ) |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
24 марта в мировом суде г.Череповца мне удалось выйграть у налоговой инспекции дело по поводу неправильного налогообложения моего автомобиля ГАЗ-3221.Налоговая по типу Т.С. признала мой автомобиль автобусом.По 361 статье кодекса налог исчисляется с категории Т.С., у моего авто категория "B".Юрист налоговой пригрозил подать апеляцию.Возникнут ли у меня осложнения при условии что образование отсутствует(среднее).
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
vagarov1 здравствуйте. Я расскажу какими документами я руководствовался и как поступал. Но каждый раз могут быть ньюансы. Помните одно -вы правы и должны это доказать судье,основываясь на законах и не забывая что судья не знает различия в понятиях "категория" и "тип кузова ТС".
В этом году пойдешь платить налог не плати по платежке налоговой.На почте скажи мол не прислали,потерял,.При заполнении квитанции обязательно укажи полностью ФИО ,ИНН,ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ЗА 2008г.,и заплати из расчета как за легковой авто. И дальше живи спокойно,пока к тебе не придет:вот здесь возможны варианты 1) Придет письмо от судебных приставов.Бежишь к ним и говоришь: как так я в глаза не видел судебного приказа отсрочте время исполнения дайте выяснить что и как.Идешь к мировому берешь приказ и сразу пишешь ВОЗРАЖЕНИЕ. 2)Придет судебный приказ от мирового в котором мировой приказывает заплатить то что предьявила налоговая.Время и здесь терять нельзя так-как существуют сроки обжалования 10 дней.Также пишешь возражение .Возражение пишеться так.Шапка:мировому судье участка№- ФИ от такого-то, проживающего, паспорт, возражение:Я такой-то получил приказ № от числа.Прошу отменить судебный приказ так-как за имеющийся у меня авто гос№ категории" В" я уплатил сполна и в срок к чему прилагаю КОПИЮ платежной квитанции.Процентов90 приказ отменят.Такая фигня может продолжаться год два три.А может сразу тебя пригласят на судебное заседание. 3)В принципе чем оно раньше пройдет тем лучше.Я например когда волнуюсь начинаю говорить несвязанно, так написал себе речь, и по этому черновику говорил.Надо будет с нета скачать по три экземпляра.1) Налоговый кодекс статья 361.2)Приказ №948от 31октября2008г.поМВДРФиФНС обязательно приложение по классификации транспортных средств таблицы4.3 и 4.5.3)приказ МВД РФ,минпром и энергетики и торговли от 23 июня2005г.№496 положение о паспортах ТС оттуда нужны статьи 27 и 60.2 .Этих приказов и закона хватит чтоб доказать что та бумажка которую принесет юрист налоговой является полным бредом. Самое главное правильно заполнять бумажки соблюдать сроки .Ты принесешь на заседание три бумаги зарегистрированные в минюсте. А налоговая принесет одну подписанную Труновым,и не зарегистрированную в минюсте(незаконную).Самое интересное будет когда ты СПРОСИВ РАЗРЕШЕНИЯ СУДЬИ задашь юристу вопрос как назыается бумага которой руководствуется налоговая!!!! Это даже не должностная инструкция это чистой воды БЛЕФ. На суде надо сказать: что ты заплатил транспортный налог руково дствуясь законом.Приказы определяют мой ав-ль как категории"В". Налоговая пытается с помощью бумаги(даже не приказа) брать с типа кузова ав-ля.В перечне типов ТС нет понятия "легковой" "автобус" "грузовой".Там понятия определяющие конструкцию кузова,а под этот тип пишутся ТУ при изготовлении. Я когда говорил обращал внимание что бумага трунова нарушает Женевскую конвенцию и предоставленные закон и приказы.И все это с юмором и сарказмом,намекая что трунов в этом деле дятел. Письмо трунова я отправил на форум УСПЕХА!!! Последний раз редактировалось Дмитрий; 26.07.2009 в 03:03.. Причина: Нарушение п. 3.9 Правил форума |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здорово!спасибо,попробую добиться своего.мне тут уже всякие юр.консультации помощь предлогают за деньги,наверно стоит отказаться,я живу в екатеринбурге и у нас есть комитет по правам автомобилистов,может к ним сходить?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях