Ответить

Опции темы
Старый 25.07.2009, 11:34   #1
Bini
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Red face Трудовой договор

Неделю назад устроился на работу в ночной клуб (отработал 4 смены). Трудовой договор до сих пор не заключили, устно объяснили обязанности и график работы. Должность называется помощник бармена (в обиходе бас-бой), сказали по скольку это не квалифицированный труд, то выплачивается минимальная заработная плата т. е. 400 рублей за смену (плюс чаевые, которые ни где не указываются). Что такое смена до сих пор не понятно, рабочий день начинается с 20.00 и длится либо до 7, либо до 11 утра, правда ни где в письменном виде это не оговорено. Все мое присутствие на работе отмечается в общем журнале (представляет собой обычную тетрадь с фамилией, временем начала и окончания работы, моя подпись) и в бланке всей рабочей смены (указывается время начала работы, фамилия, подпись).

• Так вот, могу ли я сей час потребовать четкий график в письменном виде и список моих обязанностей?
  • Что собой предполагает минимальная заработная плата, зависит ли она от количества отработанных часов, сколько может длится по времени рабочая смена?
  • Ни грозит ли мне увольнение за мою "излишнюю придирчивость" ведь по сути я числюсь только в журнале посещений и если дело дойдет до суда если у меня шансы доказать что вообще там работал (вряд ли кто-то даст мне журнал)?
  • Могут ли меня уволить или наложить на меня дисциплинарные взыскание за отказ от сверх урочной работы и выполнение ранее не оговоренных обязанностей?
  • Есть вероятность, что если я уволюсь в конце месяца, то не получу зарплату, как подготовиться к этому заранее, какие документы и действия облегчат мне жизнь, если дело дойдет до суда?

Заранее благодарю за ваше внимание и помощь.

Последний раз редактировалось Bini; 25.07.2009 в 11:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2009, 12:29   #2
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bini Посмотреть сообщение
Так вот, могу ли я сей час потребовать четкий график в письменном виде и список моих обязанностей?
Можете, как собственно и должного оформления трудоустройства с заключением ТД, изданием приказа о приеме на работу, внесением записи в трудовую книжку и т.д.

Цитата:
Что собой предполагает минимальная заработная плата, зависит ли она от количества отработанных часов, сколько может длится по времени рабочая смена?
Вот тут нужно уточнять график работы и систему оплаты у данного работодателя, по закону запрещено устанавливать график при котором в неделю получается больше 40 рабочих часов.

Цитата:
Ни грозит ли мне увольнение за мою "излишнюю придирчивость"
Вполне грозит, у вас там все в черную.
Правильнее сказать не увольнение, а просто выгонят и больше не пустят.

Цитата:
ведь по сути я числюсь только в журнале посещений и если дело дойдет до суда если у меня шансы доказать что вообще там работал (вряд ли кто-то даст мне журнал)?
Правильно понимаете, в вашем случае именно вам придется доказывать в суде, что вы действительно работали у этого работодателя и на какую зарплату договорились, работодатель будет это отрицать, а если вы его прижмете, предъявит липовое штатное расписание, по которому у вас зарплата МРОТ.

Цитата:
Могут ли меня уволить или наложить на меня дисциплинарные взыскание за отказ от сверх урочной работы и выполнение ранее не оговоренных обязанностей?
Увольнение, как и дисц. взыскание оформляется документами и чтобы их правильно оформить необходимо сначала официально оформить прием вас на работу. Судя по всему работодатель не будет утруждать себя бумажной работой и просто выгонит вас со своей територии.

Цитата:
Есть вероятность, что если я уволюсь в конце месяца, то не получу зарплату, как подготовиться к этому заранее, какие документы и действия облегчат мне жизнь, если дело дойдет до суда?

Заранее благодарю за ваше внимание и помощь.
Все, что может доказать фактическую вашу работу в организации и размер зарплаты.
фото, видео, аудио записи, документы, свидетельские показания и т.п.

Почитайте http://forum.zakonia.ru/showpost.php...46&postcount=4
в статье подробнее описано, как и что можно доказывать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2009, 16:30   #3
Bini
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще раз спасибо за помощь. Еще один вопрос, если трудовой договор еще не составлен, а к работе уже приступил, какие документы можно потребовать от работодателя что подтвердить в суде что ты отработал столько - то часов с такой - то зарплатой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2009, 22:56   #4
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bini Посмотреть сообщение
Еще раз спасибо за помощь. Еще один вопрос, если трудовой договор еще не составлен, а к работе уже приступил, какие документы можно потребовать от работодателя что подтвердить в суде что ты отработал столько - то часов с такой - то зарплатой?
Потребовать можно все что угодно, только отказать вам могут легко, чтобы у вас не было возможности доказать что-либо в суде.

В вашем случае нужно пойти на военную хитрость - запросить документ под благовидным предлогом, например запросить справку о зарплате, чтобы "в банке получить кредит", слезно просите чтобы зарплату побольше указали, чтобы кредит дали побольше 1

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ