Ответить

Опции темы
Старый 02.12.2024, 15:14   #1
nik01as
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation ВРИ и использование земли не по назначению

Добрый день.
Хотел бы разобраться, законно ли поступает тот, кто землей управляет, какие инстанции отвечают за проверку правонарушений в части ВРИ земельных участков, и какие штрафы положены за подобные нарушения. Буду очень признателен за помощь разобраться в этом вопросе.
Ситуация состоит в следующем: рядом с ЖК есть участки земли с ВРИ - для коммунального обслуживания. Я не знаю кто в данный момент этой землей управляет (вероятно УК). В течении прошедших нескольких лет, через эту землю был сделан проезд на территорию соседней улицы с шлагбаумом и откатными воротами (именно проезд), закрыта часть территории и организована платная парковка со шлагбаумом, помимо техники ЖКХ на этой парковке.
Законно ли организованы подобные парковки, шлагбаумы, проезды или же есть нарушение ВРИ и за это должны понести ответственность должностные или юридические лица?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2024, 21:33   #2
minos
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nik01as Посмотреть сообщение
какие инстанции отвечаю
Собственник осуществляет. Если земля муниципальная, то в Департамент имущественных отношений или что там его функции выгоняет в ОМСУ.. А за собственником присматривает Росреестр в лице Федерального государственного земельного контроля (надзора), преимущественно в части нарушений тянущих на административку. Вопросы экологии отдельно, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

Последний раз редактировалось minos; 02.12.2024 в 21:45..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ