![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема.
На переод кризиса на предприятии, меня приняли на работу начальником службы экономической безопасности. Со мной был заключен срочный трудовой договор на шесть месяцев с 08 апреля 2009 года по 08 августа 2009 года. В мои функции входило переговоры с банками по отсрочке оплаты по кредитам, переговоры с частными кредиторами. Так как предприятие находится в 100 километрах от областного центра, места моего проживания, а кредиторы находятся по всей области, было составлено дополнительное соглашение, о предоставлении мне служебного автомобиля, оплате сотовой связи и пр. В мае директор предприятия она же единственный учредитель, уехала в Москву за новыми кредитами. Зарплату не платит уже три месяца. Ни автомобиля ни связи, ничего предоставленно небыло. Я выразил свое возмущение, проблемы с кредиторами, я урегулировал на какое-то время, но сроки оговоренные по оплате прошли. Руководитель предприятия звонит и говорит, что в моих услугах больше не нуждается и она меня сократит или уволит за прогулы, а у меня нет возможности приехать на предприятие и нет возможности продолжать работу с кредиторами. У меня к Вам вопрос: 1. Может ли руководитель меня сократить? 2. Может ли меня уволить, ведь условия договора с ее стороны не были выполнены. 2. Если заключен срочный трудовой договор, можно ли уволиться по соглашению сторон? За раннее благодарю! С уважением, Валерий. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]()
Сократить Вас работодатель однозначно не сможет, хотя бы потому, что в этом случае он обязан был уведомить Вас о сокращении не менее чем за 2 месяца до даты сокращения (а у Вас 08.08.09 истекает срок трудового договора).
Уволиться по соглашению сторон (до окончания срока трудового договора) Вы можете при условии, что достигните этого самого соглашения с работодателем. И, наверное, это будет самым удачным вариантом. По вопросу увольнения за прогул, я думаю, что если Вас уволят по этому основанию, то у Вас есть все шансы оспорить данное увольнение в судебном порядке. Ну а на данном этапе Вам необходимо официально уведомить работодателя о невозможности исполнения должностных обязанностей в связи с неисполнением работодателем соглашения о предоставлении служебного транспорта и связи. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, большое!
|